
Курица с кабачками в соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
Ингредиенты
- курицы 1 кг
- кабачков 200-300 г
- морковь 1
- головка лука 1
- зубка чеснока 2
- томатного соуса или 2 помидора 2 столовые ложки
- пучок петрушки
- приправа для курицы
- соль
- растительное масло
Шаги приготовления
40
человек планируют готовить
1
Курицу промываем, режем на кусочки, посыпаем приправой для курицы, солью, хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться.
2
Кабачки промываем, режем на тонкие кружочки.
3
Кабачки лучше брать молодые, без семечек.
4
Морковь чистим, промываем и режем соломкой или трем на крупной терке.
5
Лук чистим, промываем и режем полукольцами.
6
Чеснок чистим, промываем мелко измельчаем.
7
Если используем помидоры, промываем их, очищаем кожуру, предварительно надрезов ее сверху крест на крест и обдав кипятком.
8
Петрушку промываем и мелко измельчаем.
9
Курица замариновалось, берем глубокую сковороду, разогреваем ее и обжариваем курицу со всех сторон до румяной корочки, минут 10.
10
Отдельно обжариваем лук, жарим до тех пор, пока лук не будет золотистого цвета.
11
Добавляем морковь и жарим 5-7 минут.
12
Затем добавляем чеснок, кабачки, помидоры и 1 стакан воды.
13
Если используем томатный соус, разводим его в 1 стакане воды и добавляем к овощам.
14
Курица с кабачками в соусе готова, выключаем плиту, всыпаем петрушку, можно добавить базилик, перемешиваем и оставляем пропитаться.
15
Курицу с овощами подаем с любым гарниром.



4.97718
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)