avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Запеченная курица с кабачками
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Запеченная курица с кабачками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Беспанская
Я пробовала приготовить ужин из того, что находилось в холодильнике.) Получилось очень...
4 порции
1

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
151
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры9 гarrow
icon
0 %
Углеводы
7 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Порционных кусочка курицы (у меня были голени) 4
  • Среднего кабачка 1/2
  • Болгарский перец 1
  • Луковица 1
  • Помидора 3
  • Оливкового масла 3 ст. л.
  • Соль, черный перец, базилик, сухой чеснок, прованские травы
  • Чеснока 1 зуб.

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Кусочки курицы замариновала в смеси оливкового масла, соли и любимых специй (у меня сухой чеснок, базилик, черный перец и смесь прованских трав), оставила на 1 час, потом обжарила на растительном масле минут 5 со всех сторон. Одновременно обжарила лук на масле минут 5, добавила зубочек чеснока, соль, черный перец, базилик, потом отправила туда кабачки, порезанные брусочками и перец ломтиками, обжарила все вместе минуты 3.
2
Потом в форму выложила кабачки с перцем и луком, на них курицу и четвертинки помидорчиков. Слегка посыпала помидорки специями, накрыла всё фольгой и отправила в духовку минут на 50 при температуре 180-190. После 35 минут в духовке я убрала фольгу, чтобы подрумянилось всё. Приятного аппетита!))
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
3
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1