Запеченная курица с кабачками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Беспанская
Я пробовала приготовить ужин из того, что находилось в холодильнике.) Получилось очень...
2 часа
4 порции
1
Ингредиенты
- порционных кусочка курицы (у меня были голени) 4
- среднего кабачка 1/2
- болгарский перец 1
- луковица 1
- помидора 3
- оливкового масла 3 столовые ложки
- соль, черный перец, базилик, сухой чеснок, прованские травы
- чеснока 1 зубочек
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Кусочки курицы замариновала в смеси оливкового масла, соли и любимых специй (у меня сухой чеснок, базилик, черный перец и смесь прованских трав), оставила на 1 час, потом обжарила на растительном масле минут 5 со всех сторон.
Одновременно обжарила лук на масле минут 5, добавила зубочек чеснока, соль, черный перец, базилик, потом отправила туда кабачки, порезанные брусочками и перец ломтиками, обжарила все вместе минуты 3.
2
Потом в форму выложила кабачки с перцем и луком, на них курицу и четвертинки помидорчиков. Слегка посыпала помидорки специями, накрыла всё фольгой и отправила в духовку минут на 50 при температуре 180-190. После 35 минут в духовке я убрала фольгу, чтобы подрумянилось всё.
Приятного аппетита!))
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821954
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
3
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!