Куриные котлеты с кабачками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кулинарная семья
Кабачок имеет нейтральный вкус и в котлетах совершенно не чувствуется, при этом придает...
60
5
Ингредиенты
- Фарш куриный 500 г.
- Кабачок 1 шт.
- Крахмал кукурузный 4 ст. л.
- Зелень петрушки и укропа 15 г.
- Черный молотый перец по вкусу
- Соль по вкусу
- Яйцо 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Чеснок 1 зубчик
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Кабачок натереть на крупную терку. Добавить 1 ст. л. соли (без горки). Перемешать. Оставить на 30 минут. Отжать всю жидкость.
Лук и чеснок измельчить при помощи блендера (натереть на мелкую терку или очень мелко нашинковать).
Зелень петрушки и укропа мелко нашинковать.
2
В чашу с фаршем добавить измельченный лук, чеснок и зелень, вбить яйцо. Посолить и поперчить по вкусу (1 щепотка). Добавить измельченные кабачки, предварительно хорошо отжав всю влагу. Добавить крахмал. Перемешать до получения однородной смеси фарша. Убрать фарш на 30 минут в холодильник.
3
Разогреть сковороду. Добавить растительное масло. Сформировать из фарша котлеты (руками или ложкой). Обжарить котлеты с каждой стороны до золотистого цвета. Накрыть сковороду крышкой, убрать огонь на минимальный и оставить тушиться котлеты на 10 минут.
Котлеты из куриного фарша с кабачком готовы!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812009
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
5
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!