Мамина "Картошка соломка"

Мамина "Картошка соломка"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вадим Гончаров
Сколько помню себя (то время? когда жил с родителями), на мамин день рождения всегда на...

Ингредиенты

Картофель - 1,5 кг;
Мясо (свинина, говядина, телятина) -0,5 кг;
Лук - 2 головки;
Чеснок - 2-3 зубчика
Соль, растительное масло.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Картофель нарезать тонкой соломкой (самая сложная часть, можно на специальной шинковке, но тогда не так красиво). Толщиной примерно как 2 спички - не толще, чем 0,5 см. Сложить в кастрюлю. Залить водой, посолить поставить на огонь. При закипании, нужно контролировать процесс варки. Пробуя на готовность. Главное не переварить. Соломка должна быть полуготовой, чуть сыроватой (как говорят про пасту - аль денте).
2
Выложить на дуршлаг, промыть холодной водой, дать стечь воде, переложить в кастрюлю. Мясо мелко порезать, и обжарить на растительном масле, добавить резаный репчатый лук. Когда лук зарумянится, всё выложить к картофелю. Добавить резаный чеснок. Всё аккуратно перемешать. Дать настояться 3-4 часа. Соломку подавать холодной, как самостоятельное блюдо, перед подачей ещё раз аккуратно перемешать.
3
ВАЖНО: Картофель должен быть примерно одного размера, что бы соломка получилась ровной. Мясо нарезать кусочками не крупнее 2х2 см. Мясо должно получиться чуть подсушенным, зажаристым – в картошке станет мягче.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!