Мамина "Картошка соломка"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вадим Гончаров
Сколько помню себя (то время? когда жил с родителями), на мамин день рождения всегда на...
Ингредиенты
- Картофель - 1,5 кг;
- Мясо (свинина, говядина, телятина) -0,5 кг;
- Лук - 2 головки;
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Соль, растительное масло.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Картофель нарезать тонкой соломкой (самая сложная часть, можно на специальной шинковке, но тогда не так красиво).
Толщиной примерно как 2 спички - не толще, чем 0,5 см. Сложить в кастрюлю. Залить водой, посолить поставить на огонь. При закипании, нужно контролировать процесс варки. Пробуя на готовность. Главное не переварить. Соломка должна быть полуготовой, чуть сыроватой (как говорят про пасту - аль денте).
2
Выложить на дуршлаг, промыть холодной водой, дать стечь воде, переложить в кастрюлю.
Мясо мелко порезать, и обжарить на растительном масле, добавить резаный репчатый лук. Когда лук зарумянится, всё выложить к картофелю. Добавить резаный чеснок. Всё аккуратно перемешать.
Дать настояться 3-4 часа.
Соломку подавать холодной, как самостоятельное блюдо, перед подачей ещё раз аккуратно перемешать.
3
ВАЖНО:
Картофель должен быть примерно одного размера, что бы соломка получилась ровной.
Мясо нарезать кусочками не крупнее 2х2 см. Мясо должно получиться чуть подсушенным, зажаристым – в картошке станет мягче.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821932
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!