Мамалыга по-молдавски
Рецепт с фото пошаговый
Мамалыга по-молдавски обычно готовится на гарнир и подается вместе с аппетитными...
Ингредиенты
- вода 3 стакана
- кукурузная мука 1 стакан
- соль 1 ч. л.
Шаги приготовления
389
человек планируют готовить
1
Перед приготовлением несколько минут прокаливаем кукурузную муку в духовке или на сковороде. Благодаря этому каша обретет прекрасный аромат.
2
Для варки берем казан, потому что в кастрюле каша рискует подгореть.
3
Наливаем воду в казан из расчета 3 стакана воды на стакан кукурузной муки. Добавляем щепотку соли. Ставим на средний огонь. Не дожидаясь закипания, тонкой струйкой высыпаем в воду четвертую часть муки, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки.
4
Когда масса начнет разбухать, высыпаем остаток муки. Как начнет кипеть, убавляем огонь до минимального. Варим около 40 минут, непрерывно помешивая деревянной лопаткой.
5
Мамалыга готова тогда, когда деревянная шпажка, опущенная в кашу, не становится влажной. Мокрой ложкой отодвигаем кашу от стен казана, разравниваем поверхность, подпекаем еще пару минут.
6
Опускаем казан в таз с холодной водой на 3 минуты. Затем встряхиваем и переворачиваем на полотенце или деревянную доску.
7
Нарезаем на порции с помощью плотной нитки. Ножом не получится – будет прилипать.
8
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911180
помогает этому автору
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями