Рогалики слоеные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Рогалики получаются очень вкусными и красивыми...остаются свежими и на следующий день.
Ингредиенты
- Сахар 200 г (можно немного больше)
- Дрожжи сухие 1 ст.ложка
- Соль 2 ч.ложки
- Маргарин для выпечки (у меня был обычный сливочный) 150 г
- Мука - около 1 кг (я не взвешиваю, тесто должно не липнуть к рукам, но оставаться мягким, податливым)
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
В теплое молоко всыпать сахар, дрожжи и отставить на 10 мин. в теплое место.
2
Добавить соль, муку, маргарин для выпечки (или растопленный и остывший обычный маргарин).
3
Замесить не крутое тесто, дать подойти в течение 30-40 минут (примерно через 20 мин. слегка вымесить).
4
Поднявшееся тесто вымесить еще раз, разделить примерно на 3 части.
5
Каждую часть поочередно раскатать, смазать маргарином, свернуть, снова раскатать. По рецепту 7 раз, у меня получилось 5. Так как, толщина слоев в рецепте не была указана, я сделала два варианта: потоньше (примерно 2-3 мм) и потолще (примерно 5-6 мм). Второй вариант понравился больше.
6
Готовое слоеное тесто разрезать на треугольники, положить начинку и закрутить как рогалики.
7
Уложить на противень, оставляя промежутки не менее 5 см. Смазать желтком и присыпать сахаром.
8
Духовку заранее прогревать не нужно, пока нагревается - булочки подойдут. Выпекаю при 180 гр. 30 мин. и 5 мин. зарумяниваю на верхнем огне. Если духовка сильно поджаривает снизу, то температуру нужно выбрать ниже, т.к. начинка может вытечь и подгореть.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97734
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!