
Слоёные рогалики с орешками и фруктами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Илона Крот
Это очень вкусно🤤
8 порций
Ингредиенты
- Слоеного бездрожжевого теста 400 г
- Небольшое яблоко 1 шт.
- Персик 1 шт.
- Грецких орехов жменя
- Сливочного масла 20 г
- Тростникового сахара 3 ч. л.
- Корицы 1/3 ч. л.
- Желток для смазывания 1 шт.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Тесто с вечера убери в холодильник - к утру будет то, что надо.
Тесто разложи на столешнице, сначала разрежь его на два квадрата, квадраты на прямоугольники, а их уже собственно на треугольники.
2
Теперь начинка.
Масло растопи в микроволновке, орешки измельчи ножом или в ступке, яблоко и персик очисти от сердцевины и нарежь дольками.
3
Перед началом сборки рогаликов подготовь противень и застели его бумагой для выпечки.
4
Каждый треугольник теста слегка раскатай, смажь маслом, присыпь сахаром, корицей и дроблеными орешками.
На основание выложи по пару долек фруктов (у меня получилось 4 с яблоком, 4 с персиком) и заверни тесто в форме круассана.
5
Готовые рогалики выложи на противень, смажь желтком и отправь выпекаться в предварительно разогретую духовку до 180 на 20-25 мин.
Вкуснятина готова!
6
Приятного аппетита!



4.82085
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями