
Мандариновый пирог с шоколадом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Фатима 🏃♂️
Этот вкусный Мандариновый пирог с ароматом мандаринов понравится и детям и взрослым....
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мандарин 4 шт.
- Оливковое масло 90 мл
- Сливочное масло 90 мл растопленное
- Сахар 350 г
- Яйцо 3 шт.
- Коньяк или ликер 60 мл
- Шоколад тертый не менее 50% какао 100 г
- Сода 1 ч. л.
- Самовосходящая мука 500 г
- глазурь
- Сахарной пудры 200 г
- Мандариновый сок 4 ст. л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В миске смешайте муку, соду и шоколадную стружку.
2
Измельчить мандарины вместе с кожурой в блендере предварительно удалив белую часть с кожуры
3
В другой более большой миске взбить слегка сахар с оливковым и сливочным маслом, чтобы масса была похожа на крем.
Это можно сделать и с помощью кулинарного венчика
Добавьте яйца один за другим, продолжая перемешивать, влить коньяк и мякоть мандарина.
4
Убавив скорость миксера до минимума добавить мучную смесь и перемешать до полного соединения всех продуктов.
5
Вылейте тесто в хорошо смазанную маслом и застеленную бумагой для выпечки форму,присыпьте мукой и запекайте при 170 ° С 50 мин.
Готовность проверяем деревянной палочкой.
6
Дать пирогу остыть 5 мин.в форме,затем перевернуть на решетку и дать ему еще 10 для остывания, затем перед тем как будете покрывать глазурью поставьте его на 5 мин в морозильную камеру, так глазурь у вас не убежит с пирога а красиво застынет на пироге.
ПРИЯТНОГО ВАМ ЧАЕПИТИЯ ПЕКИТЕ НА ЗДОРОВЬЕ
7
Для глазури смешайте пудру и сок до однородной массы.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.831895
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями