
Мандариновый пирог с шоколадом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Фатима 🏃♂️
Этот вкусный Мандариновый пирог с ароматом мандаринов понравится и детям и взрослым....
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мандарин 4 шт.
- Оливковое масло 90 мл
- Сливочное масло 90 мл растопленное
- Сахар 350 г
- Яйцо 3 шт.
- Коньяк или ликер 60 мл
- Шоколад тертый не менее 50% какао 100 г
- Сода 1 ч. л.
- Самовосходящая мука 500 г
- глазурь
- Сахарной пудры 200 г
- Мандариновый сок 4 ст. л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В миске смешайте муку, соду и шоколадную стружку.
2
Измельчить мандарины вместе с кожурой в блендере предварительно удалив белую часть с кожуры
3
В другой более большой миске взбить слегка сахар с оливковым и сливочным маслом, чтобы масса была похожа на крем.
Это можно сделать и с помощью кулинарного венчика
Добавьте яйца один за другим, продолжая перемешивать, влить коньяк и мякоть мандарина.
4
Убавив скорость миксера до минимума добавить мучную смесь и перемешать до полного соединения всех продуктов.
5
Вылейте тесто в хорошо смазанную маслом и застеленную бумагой для выпечки форму,присыпьте мукой и запекайте при 170 ° С 50 мин.
Готовность проверяем деревянной палочкой.
6
Дать пирогу остыть 5 мин.в форме,затем перевернуть на решетку и дать ему еще 10 для остывания, затем перед тем как будете покрывать глазурью поставьте его на 5 мин в морозильную камеру, так глазурь у вас не убежит с пирога а красиво застынет на пироге.
ПРИЯТНОГО ВАМ ЧАЕПИТИЯ ПЕКИТЕ НА ЗДОРОВЬЕ
7
Для глазури смешайте пудру и сок до однородной массы.
4.831895
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями









































































