
Хрустящее печенье с джемом и сливочным сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Приготовим тесто, очень простое, всего из нескольких ингредиентов. Заранее достанем из холодильника сливочное масло и сливочный сыр филадельфия, его можно заменить и жирной сметаной. Взбиваем масло и сливочный сыр в пышную массу.
- Добавляем просеянную муку и щепотку соли. Перемешиваем сначала ложкой или лопаткой, а затем стараемся собрать тесто в комок руками.
- Посыпаем стол сахарной пудрой, не нужно тесто месить, просто собираем его в плотный комок и делим на две части.
2
Заворачиваем тесто в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 30 минут.
- Подготовим сливочный крем. Для этого слегка взбиваем сливочный сыр, добавляем сахарную пудру и экстракт ванили или ванилин. Продолжаем взбивать миксером.
- Так же нам понадобится густой джем, желательно яркого цвета, у меня клубничный джем. Его можно положить в кондитерский мешок, что бы удобнее было начинять печенье.
Достаёт тесто из холодильника и оставляем 5 минут нагреться.
3
Посыпаем стол мукой и раскатываем пласт, толщиной 3-4 мм. Подравниваем и края и нарезает тесто на квадратики со сторонами 6-7 см. Остатки теста собираем и снова раскатываем.
- В центр каждого квадратика кладём немного начинки -сливочного крема и джема, по пол чайной ложки, не больше иначе варенье вытечет из печенья.
- Соединяем противоположные края квадрата и защипываем.
- Желательно оставить печенье на часик в холодильнике, а уже потом выпекать при температуре 175-180 градусов 15 минут.
4
Достаём печенье из духовки и даём остыть. Печенье получается вкусное, не очень сладкое, с лёгким привкусом сливочного сыра. Приятного чаепития!
4.851735
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями



































































