avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Паста а-ля карбонара
Паста а-ля карбонара
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Паста а-ля карбонара

Рецепт с фото пошаговый

Автор Аня Трунина
Очень вкусная и простая паста в приготовлении.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории357 arrow
icon
0 %
Белки
16 г
arrow
icon
0 %
Жиры
25 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
21 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
121 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Спагетти твёрдых сортов пшеницы 0,5 кг
  • Сырокопченого бекона 200 г
  • Молока 150 мл
  • Желтка 2
  • Чеснока 2 зуб.
  • Соль, перец
  • Тертого сыра (у меня пармезан) 150 г

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Спагетти отвариваем как указано на упаковке (я варю до состояния аль денте), чуть подсолив воду.
2
У меня велкомовский бекон в полосках, нарезала на кусочки примерно 3 см. Разогреваем сковороду и отправляем туда нарезанный бекон, обжариваем до золотистого цвета, не забывая при этом помешивать. Режем мелко чеснок и добавляем к бекону.
3
Жарим минуты 2 и добавляем тёплое молоко. Как только молоко начало закипать, вводим желтки постоянно помешивая. Как только соус чуть загустеет, добавляем примерно 2 ст. ложки тертого сыра и перемешиваем, перчим и солим по вкусу.
4
На тарелку выкладываем спагетти, поливаем сверху соусом с беконом и посыпаем тертым сыром. Готово! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2