Паста а-ля карбонара
Рецепт с фото пошаговый
Автор Аня Трунина
Очень вкусная и простая паста в приготовлении.
Ингредиенты
- спагетти твёрдых сортов пшеницы 0,5 кг
- сырокопченого бекона 200 гр.
- молока 150 мл
- желтка 2
- чеснока 2 зубчика
- соль, перец
- тертого сыра (у меня Пармезан) 150 гр.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Спагетти отвариваем как указано на упаковке (я варю до состояния аль денте), чуть подсолив воду.
2
У меня велкомовский бекон в полосках, нарезала на кусочки примерно 3 см. Разогреваем сковороду и отправляем туда нарезанный бекон, обжариваем до золотистого цвета, не забывая при этом помешивать. Режем мелко чеснок и добавляем к бекону.
3
Жарим минуты 2 и добавляем тёплое молоко. Как только молоко начало закипать, вводим желтки постоянно помешивая. Как только соус чуть загустеет, добавляем примерно 2 ст. ложки тертого сыра и перемешиваем, перчим и солим по вкусу.
4
На тарелку выкладываем спагетти, поливаем сверху соусом с беконом и посыпаем тертым сыром. Готово!
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851685
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!