
Паста а-ля карбонара
Рецепт с фото пошаговый
Автор Аня Трунина
Очень вкусная и простая паста в приготовлении.
Ингредиенты
- Спагетти твёрдых сортов пшеницы 0,5 кг
- Сырокопченого бекона 200 г
- Молока 150 мл
- Желтка 2
- Чеснока 2 зуб.
- Соль, перец
- Тертого сыра (у меня пармезан) 150 г
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Спагетти отвариваем как указано на упаковке (я варю до состояния аль денте), чуть подсолив воду.
2
У меня велкомовский бекон в полосках, нарезала на кусочки примерно 3 см. Разогреваем сковороду и отправляем туда нарезанный бекон, обжариваем до золотистого цвета, не забывая при этом помешивать. Режем мелко чеснок и добавляем к бекону.
3
Жарим минуты 2 и добавляем тёплое молоко. Как только молоко начало закипать, вводим желтки постоянно помешивая. Как только соус чуть загустеет, добавляем примерно 2 ст. ложки тертого сыра и перемешиваем, перчим и солим по вкусу.
4
На тарелку выкладываем спагетти, поливаем сверху соусом с беконом и посыпаем тертым сыром. Готово!
Приятного аппетита!



4.851685
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)