avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Паста а-ля карбонара

Паста а-ля карбонара

Рецепт с фото пошаговый

Автор Аня Трунина
Очень вкусная и простая паста в приготовлении.

Ингредиенты

  • спагетти твёрдых сортов пшеницы 0,5 кг
  • сырокопченого бекона 200 гр.
  • молока 150 мл
  • желтка 2
  • чеснока 2 зубчика
  • соль, перец
  • тертого сыра (у меня Пармезан) 150 гр.

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Спагетти отвариваем как указано на упаковке (я варю до состояния аль денте), чуть подсолив воду.
2
У меня велкомовский бекон в полосках, нарезала на кусочки примерно 3 см. Разогреваем сковороду и отправляем туда нарезанный бекон, обжариваем до золотистого цвета, не забывая при этом помешивать. Режем мелко чеснок и добавляем к бекону.
3
Жарим минуты 2 и добавляем тёплое молоко. Как только молоко начало закипать, вводим желтки постоянно помешивая. Как только соус чуть загустеет, добавляем примерно 2 ст. ложки тертого сыра и перемешиваем, перчим и солим по вкусу.
4
На тарелку выкладываем спагетти, поливаем сверху соусом с беконом и посыпаем тертым сыром. Готово! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо, получилось очень вкусно!
20 ноября 2018 г.
Ответить
👍🤤🤤🤤
21 сентября 2019 г.
Ответить

Паста с молоком

lens
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!