
Разноцветные блины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Шипова (Лукьянова) 🌳
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Зеленые блины:
- Шпината 50 г
- Оранжевые блины:
- Тыквы 50 г
- Обычные блины:
- Яйцо 1
- Молока 300 мл
- Сахарного песка 2 ст. л.
- Соли 1/4 ч. л.
- Соды 1/4 ч. л.
- Рисовой муки (можно использовать только пшеничную) 3-4 ст. л.
- Цельнозерновой муки 1-2 ст. л.
- Растительного масла 2-3 ст. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Измельчить в блендере шпинат.
2
Добавить к нему молоко, яйцо, соль, сахар, соду, постепенно добавляя муку, вымесить однородное тесто, консистенции жидкой сметаны. Дать постоять ему минут 10.
3
Измельчить в блендере тыкву, добавить туда молоко, яйцо, соль, сахар, соду, постепенно добавляя муку, вымесить однородное тесто, консистенции жидкой сметаны. Дать постоять ему минут 10.
4
Смешать молоко, яйцо, соль, сахар, соду, постепенно добавляя муку, вымесить однородное тесто, консистенции жидкой сметаны. Дать постоять ему минут 10.
5
Раскалить сковороду, смазать ее маслом и жарить блины
6
Для выпечки зеленых и оранжевых блинов нужно немного сноровки, не торопитесь их переворачивать. На фото, тесто, которое только вылили в сковороду.
7
А здесь оно уже схватилось и его можно перевернуть. Если Вы пытаетесь перевернуть блин, а он начинает рваться или комкаться, оставьте его еще на какое-то время на сковороде.
8
Немного терпения и Ваши блинчики готовы!
9
Есть такие блины можно с любыми наполнителями
10
И так приятного аппетита!



4.97764
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)