Блины тончайшие без муки - налистники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Завьялова
Блины без муки - налистники, -это очень вкусные и самые тонкие блинчики, которые я...
Ингредиенты
молока 500 мл
яиц 5
крахмала 5 ст. л.
масла растительного 2 ст. л.
сахар по вкусу
соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Яйца взбить венчиком с сахаром и солью, добавить крахмал, перемешать, чтобы не было комочков. Налить молоко, перемешать. Затем добавить растительное масло и снова перемешать. Оставить тесто на 15 минут, дать отстояться.
2
Выпекать налистники на хорошо разогретой сковороде, предварительно смазав её небольшим количеством растительного масла. Перед тем, как печь каждый блин, тесто хорошо промешивать, так как крахмал все время оседает. Налистники, обжарив с одной стороны, перевернуть на другую, и жарить вторую сторону совсем чуть-чуть, секунд 5-10.
3
При желании блины можно начинить. Я брала для начинки творог, чтобы он не был таким плотным, добавила немного сметаны, сахар, соль, ванилин и мак по вкусу. Уложить налистники в форму для выпечки, смазать сметаной и поставить в разогретую до 200 С духовку, дать подрумяниться.
Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
4.94974
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Подскажите, какой крахмал используете? Картофельный или кукурузный? Есть ли разница?)
14 ноября 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!