avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Блины тончайшие без муки - налистники

Блины тончайшие без муки - налистники

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь Завьялова
Блины без муки - налистники, -это очень вкусные и самые тонкие блинчики, которые я...

Ингредиенты

  • молока 500 мл
  • яиц 5
  • крахмала 5 ст. л.
  • масла растительного 2 ст. л.
  • сахар по вкусу
  • соль по вкусу

Шаги приготовления

62
человека планируют готовить
1
Яйца взбить венчиком с сахаром и солью, добавить крахмал, перемешать, чтобы не было комочков. Налить молоко, перемешать. Затем добавить растительное масло и снова перемешать. Оставить тесто на 15 минут, дать отстояться.
2
Выпекать налистники на хорошо разогретой сковороде, предварительно смазав её небольшим количеством растительного масла. Перед тем, как печь каждый блин, тесто хорошо промешивать, так как крахмал все время оседает. Налистники, обжарив с одной стороны, перевернуть на другую, и жарить вторую сторону совсем чуть-чуть, секунд 5-10.
3
При желании блины можно начинить. Я брала для начинки творог, чтобы он не был таким плотным, добавила немного сметаны, сахар, соль, ванилин и мак по вкусу. Уложить налистники в форму для выпечки, смазать сметаной и поставить в разогретую до 200 С духовку, дать подрумяниться. Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Дина
оставил(а)
Огромное спасибо за рецепт! Я давно его искала , такие делала моя бабушка. Только я фаршировала их картофельным пюре с пассерованным луком. Подаю с какао!...
25 ноября 2018 г.
Ответить
Подскажите, какой крахмал используете? Картофельный или кукурузный? Есть ли разница?)
14 ноября 2020 г.
Ответить
А я прямо в тесто добавила обжаренный фарш с луком
19 февраля 2021 г.
Ответить