Блины тончайшие без муки - налистники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Завьялова
Блины без муки - налистники, -это очень вкусные и самые тонкие блинчики, которые я...
Ингредиенты
- молока 500 мл
- яиц 5
- крахмала 5 ст. л.
- масла растительного 2 ст. л.
- сахар по вкусу
- соль по вкусу
Шаги приготовления
62
человека планируют готовить
1
Яйца взбить венчиком с сахаром и солью, добавить крахмал, перемешать, чтобы не было комочков. Налить молоко, перемешать. Затем добавить растительное масло и снова перемешать. Оставить тесто на 15 минут, дать отстояться.
2
Выпекать налистники на хорошо разогретой сковороде, предварительно смазав её небольшим количеством растительного масла. Перед тем, как печь каждый блин, тесто хорошо промешивать, так как крахмал все время оседает. Налистники, обжарив с одной стороны, перевернуть на другую, и жарить вторую сторону совсем чуть-чуть, секунд 5-10.
3
При желании блины можно начинить. Я брала для начинки творог, чтобы он не был таким плотным, добавила немного сметаны, сахар, соль, ванилин и мак по вкусу. Уложить налистники в форму для выпечки, смазать сметаной и поставить в разогретую до 200 С духовку, дать подрумяниться.
Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94974
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Подскажите, какой крахмал используете? Картофельный или кукурузный? Есть ли разница?)
14 ноября 2020 г.
Ответить