ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Марокканские блины Baghrir. Марокканская кухня

Марокканские блины Baghrir. Марокканская кухня

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nataliya Mashika
Сегодня готовлю очень необычные блины-МАРОККАНСКИЕ БЛИНЫ BAGHRIR. Эти блины очень...

Ингредиенты

манки 250 г
муки 4 ст.л.
сахара 2 ст.л.
активных сухих дрожжей 1 ч.л. с верхом
соли 1\2 ч.л.
теплой воды 500 мл
разрыхлителя 2 ч.л.
Для соуса: растопленное сливочное масло и мед в равных пропорциях

Шаги приготовления

82
человека планируют готовить
1
Для теста в блендере взбить все ингредиенты кроме разрыхлителя втечении несколько секунд.Затем добавить разрыхлитель и снова взбить.Тесто перелить в стекляную миску и оставить подходить на 30 минут в теплом месте.Затем тесто перемешать и можно печь блины.
2
Марокканские блины выпекаются практически без жира.На сковороду нужно капнуть немного растительного масла и затем вытереть салфеткой.Нагреть сковороду на среднем огне, затем сделать маленький огонь.Тесто для блинов налить мерной чашкой в центр сковороды.СКОВОРОДУ НЕ ТРОГАТЬ.ТЕСТО НЕ РАЗМАЗЫВАТЬ.НИЧЕГО НЕ ДВИГАТЬ.На поверхности блина появляется много пузырей.БЛИНЫ ЖАРИМ ТОЛЬКО С ОДНОЙ СТОРОНЫ.БЛИНЫ НЕ ПЕРЕВОРАЧИВАТЬ НА ДРУГУЮ СТОРОНУ,ИНАЧЕ СТРУКТУРА ТЕСТА ПОВРЕДИТСЯ.
3
Блин готов,когда его поверхность полностью сухая.Традиционно блины подают с соусом,где в равных пропорциях берут растопленное сливочное масло и мед. Желаю Вам приятного аппетита и хорошего настроения! :)
4
Настоятельно рекомендую посмотреть мое видео марокканских блинов.Там я рассказываю более подробно о всех нюансах.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Спасибо большое,Леночка :)
14 февраля 2018 г.
Ответить
класс
18 февраля 2018 г.
Ответить
Приветствую! 🤚 Я порекомендовала этот замечательный рецепт в нашем корпоративном блоге. Спасибо большое! Статья здесь:...
14 мая 2018 г.
Ответить
!
27 июня 2018 г.
Ответить
Очень хочу попробовать.
5 марта 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!