
Марокканские блины Baghrir. Марокканская кухня
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nataliya Mashika
Сегодня готовлю очень необычные блины-МАРОККАНСКИЕ БЛИНЫ BAGHRIR. Эти блины очень...
Ингредиенты
- манки 250 г
- муки 4 ст.л.
- сахара 2 ст.л.
- активных сухих дрожжей 1 ч.л. с верхом
- соли 1\2 ч.л.
- теплой воды 500 мл
- разрыхлителя 2 ч.л.
- Для соуса: растопленное сливочное масло и мед в равных пропорциях
Шаги приготовления
83
человека планируют готовить
1
Для теста в блендере взбить все ингредиенты кроме разрыхлителя втечении несколько секунд.Затем добавить разрыхлитель и снова взбить.Тесто перелить в стекляную миску и оставить подходить на 30 минут в теплом месте.Затем тесто перемешать и можно печь блины.
2
Марокканские блины выпекаются практически без жира.На сковороду нужно капнуть немного растительного масла и затем вытереть салфеткой.Нагреть сковороду на среднем огне, затем сделать маленький огонь.Тесто для блинов налить мерной чашкой в центр сковороды.СКОВОРОДУ НЕ ТРОГАТЬ.ТЕСТО НЕ РАЗМАЗЫВАТЬ.НИЧЕГО НЕ ДВИГАТЬ.На поверхности блина появляется много пузырей.БЛИНЫ ЖАРИМ ТОЛЬКО С ОДНОЙ СТОРОНЫ.БЛИНЫ НЕ ПЕРЕВОРАЧИВАТЬ НА ДРУГУЮ СТОРОНУ,ИНАЧЕ СТРУКТУРА ТЕСТА ПОВРЕДИТСЯ.
3
Блин готов,когда его поверхность полностью сухая.Традиционно блины подают с соусом,где в равных пропорциях берут растопленное сливочное масло и мед.
Желаю Вам приятного аппетита и хорошего настроения! :)
4
Настоятельно рекомендую посмотреть мое видео марокканских блинов.Там я рассказываю более подробно о всех нюансах.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.811980
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)