
Фирменная запеканка от NICOLSA
Рецепт с фото пошаговый
Автор NICOLS
Не знаю,как другие запеканки с фаршем и с пюре картофельным?Достали.У меня другой...
Мин. 3 часа маринования + 2 часа на приготовление
6 порций
1
Ингредиенты
- Для маринада мяса:
- Соевый соус 2 ст. л.
- Бальзамический уксус 2 ст. л.
- Сахар (у меня простой,но лучше коричневый тростниковый. не было блин.) по вкусу
- Растительное масло (любое) 2 ст. л.
- Соль (если вам не хватает соевого соуса. добавьте по вкусу. слеганца.)
- Луковицы лук репчатый (лучше красный) 1/2
- Чили перец (резанный кусочками) 1 ст. л.
- Перец черный молотый по вкусу
- Чеснок сушеный 1 ст. л.
- Основные ингредиенты для запеканки:
- Шейка свиная 700 г
- Картофель сырой 3 шт.
- Грибы (опята замороженные) 700 г
- Помидоры свежие 3 шт.
- Свежей сметаны 200 г
- Майонеза 200 г
- Сыра твёрдых сортов 200 г
- Растительное масло (любое) 2 ст. л.
- Луковица лук репчатый (белый) для обжарки с грибами 1
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Приготовить маринад. Состав смотри выше. Смешать все ингредиенты для маринада в посуде.
2
Вот так. Лук полукольцами нарезать и добавить.
3
Мясо нарезать произвольными кусками (но не мелко).
4
Замариновать (не менее чем на три часа в холодильнике)
5
Замаринованное мясо обжарить до полуготовности.
6
Грибы с луком обжарить до полуготовности.
7
Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем слой картошки
8
Далее выкладываем слой обжаренного мяса
9
Выкладываем слой обжаренных грибов с луком
10
Выкладываем помидоры резаные пятаками
11
Натираем сыр на крупной тёрке. Смешиваем со сметаной и майонезом.
12
Покрываем смесью запеканку сверху. И ставим в духовку на 50 минут при температуре 180 С.
13
Приятного аппетита!
14
Подача не презентабельна конечно. Но кусочек съел. Успел.



4.871548
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)