
Самое вкусное постное тесто. Печем жаворонков/сороки/ - приближаем весну!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Другая Кухня-Валерия
Невероятно вкусное тесто, постное и легкое в приготовление! Жаворонки получаются просто...
Ингредиенты
- Мука 420-470 г
- Дрожжи прессованные 20 г
- Вода 1 стак.
- Сахар 100 г
- Соль 1/2 ч. л.
- Ванильный сахар 1 ст. л.
- Растительное масло 50-70 мл
- Изюм для украшения
- Сладкий черный чай для смазывания
Шаги приготовления
35
человек планируют готовить
1
Из воды, 2 ст л. сахара, пары столовых ложек муки и дрожжей готовим опару. Даем постоять минут 10
2
В муку добавляем соль, сахар- перемешиваем.
3
Добавляем опару, растительное масло и замешиваем тесто- оно должно получится достаточно густым.
4
Даем расстояться 40-60 минут.
5
Хорошо вымешиваем. Делим тесто на порции из которых раскатываем жгуты около 20 см
6
Перекрещиваем жгуты и формируем жаворонков двойных. Или завязываем из жгута узелок формируя одного жаворонка.
7
Даем расстояться. Смазываем крепким сладким чаем и выпекаем при температуре 180-200 градусов до готовности.
8
Жаворонки готовы- приятного аппетита!!
9
Как мы лепили жаворонков смотрите в нашем коротком видео
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.821961
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)