Запеканка с картофелем и фаршем

Запеканка с картофелем и фаршем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса Гладенко 🌞❇️❣️💠
Продолжаю тему использования мясного фарша. Запеканка из картофеля и фарша...

Ингредиенты

Картофель 750 г
Соль по вкусу
Яйцо 1 шт
Помидор 150 г
Морковь 100 г
Молоко (для картофельного пюре) по вкусу
Масло оливковое 1 ч. л
Фарш мясной (из говядины) 750 г
Перец черный (молотый) по вкусу
Перец душистый (молотый) 1/2 ч. л.
Лук репчатый 1 шт
Капуста квашеная 750 г
Сыр (тертый) 200 г
Сметана 1 ст. л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сделать или достать из морозилки говяжий фарш.
2
Картофель очистите и отварите в подсоленной воде до готовности. Слейте воду и помните ее толкучкой. При желании можно добавить немного молока и яйцо, но пюре не должно быть жидким. Пока варится картофель, самое время подготовить грибы.
3
Грибы очистить, вымыть и порезать (покрупнее). Сковороду нагреть, влить ложку растительного масла и добавить грибы. Жарим на большом огне пару-тройку минут. Огонь не уменьшать, чтобы вода, которая впиталась в грибы, интенсивно испарялась, а грибы именно зажаривались. Еще пять минут жарим на среднем огне, ну и минут пять уже под крышкой, уменьшив огонь до минимума, предварительно посолив и поперчив.
4
Помидоры измельчить в блендере. Я не снимаю кожицу, поскольку после блендера я ее вроде как не чувствую - она прекрасно измельчается.
5
Морковь и лук очистить и порезать некрупным кубиком. Чеснок (2 зубчика) очистить и пропустить через пресс или мелко порезать.
6
Сковороду разогреть и налить ложку растительного масла. Добавить лук и обжаривать примерно минуту-другую. Добавляем морковь, ложку растительного масла и еще обжариваем пару минут. Далее добавить фарш, чеснок и хорошо обжарить, добавить измельченные помидоры, соль, перец. Обжариваем еще минуту. Пробуйте и регулируйте вкус. Добавьте специи по вашему вкусу.
7
Берем форму и выкладываем слои: тонкий слой пюре (1/3), как подложку, затем мясной слой фарша с овощами, обжаренные грибы, накройте слоем квашеной капусты. На капусту ровным слоем выложите оставшиеся 2/3 картофельного пюре.
8
Сверху выкладываем, разравниваем и равномерно распределяем сырно-сметанную смесь: сыр трем на терке, зубчик чеснока (оставшийся, один) пропускаем через пресс и всё это размешиваем с большой ложкой сметаны. У меня 12% жирности. Такой вариант мне нравится больше, чем просто сыр.
9
Запекайте в духовке, разогретой до 200 градусов 30-40 минут до румяной корочки. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!