ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Рецепт дрожжевых блинов. Блины дрожжевые на молоке. Несколько вариантов оригинальной подачи к столу

Рецепт дрожжевых блинов. Блины дрожжевые на молоке. Несколько вариантов оригинальной подачи к столу

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Антипина
Предлагаю приготовить очень вкусный рецепт дрожжевых блинов. Дрожжевые блины отлично...

Ингредиенты

Мука 330 гр
Сахар 1,5 ст.л
Дрожжи сухие (быстродействующие) 1,5 ч.л.
Разрыхлитель 1,5 ч.л.
Соль 1\2ч.л
Молоко (или на половину с кипяченой водой) 450 мл.
Яйцо 2 шт
Масло раст. 60 мл

Шаги приготовления

35
человек планируют готовить
1
Дрожжи + сахар половину нормы(рецепт) смешать с 100мл. теплого молока, дать постоять и разойтись дрожжам.
2
В миску разбить 2 яйца, остатки сахара и соли перемешать венчиком или миксером.
3
Распустившиеся дрожжи влить в яичную смесь и еще раз все перемешать.
4
Постепенно порционно начинать вводить муку.
5
В первую порцию муки ввести разрыхлитель, после второй порции муки добавить масло растительное и потихоньку подливать молоко.
6
Перемешивая все довести до консистенции полужидкой сметаны.
7
Тесто ставим в теплое место на минут 30.
8
Как тесто подойдет, будет пузырьками, перемешайте и если вам оно кажется густым, разведите 50мл. кипятка.
9
Нагрейте сковороду, смажьте маслом и выпекайте блины.
10
Рекомендую следующие начинки для фаршированных блинов. Сладкая начинка: 2 средних зеленых яблока, 1ст.л. сахара, 30гр. слив масла. горсть изюма, грецкие орехи по вкусу.
11
На сковороду выложить масло и сахар, дать растопиться, добавить очищенные и нарезанные мелким кубиком яблоки, дать минуты 3-4 потомиться.
12
Изюм промыть высушить, орехи нарубить ножом и соединить все в сковороде, подержать на огне 2мин. и остудить.
13
Начинка из шампиньонов: Шампиньоны 300гр., одна большая луковица, 2 субчика чеснока, 30 мл сливок или две ложки сметаны, слив.масло для жарки 15 гр. соль перец по вкусу.
14
Шампиньоны очищаем, режем мелким кубиком, выкладываем в сковороду с маслом, обжариваем, добавляем нарезанный кубиками лук, чеснок, перчим солим.
15
В конце жарки добавим сливки (жирностью 33% или сметану).
16
Вот такими начинками я фаршировала блины. Подачу на стол смотрите в моем видео. Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 56
Подарите автору эмоцию!
20
8
11
17
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!