Свиная голяшка (рулька без кости) с картофелем и луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Прохорова 🏃♂️
Брутальное и мужское блюдо)))
Ингредиенты
- Голяшка 1 штука
- Соль
- Куркума
- Сметана 2-3 столовые ложки
- Кетчуп или томатный соус 2-3ложки
- Картофель 1-1,5 кг
- Вода
- Лук репчатый 2-3 головки
- Свежий укроп несколько веточек
- Лимонный сок 1-2 ложки
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Голяшку хорошо промываем,выкладываем на противень,наливаем в него воды и ставим в духовку часа на 2 при температуре где то 150,чуть меньше градусов.Периодически переворачиваем и доливаем воду
2
Картофель очищаем,нарезаем дольками,посыпаем солью и куркумой, сбрызгиваем растительным маслом
3
Когда голяшка станет мягкой,смазываем её со всех сторон смесью сметаны и кетчупа и выкладываем рядом картофель.
4
Увеличиваем градусы до 180-200 и Запекаем до готовности картофеля и образования корочки на голяшке
5
Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.Сбрызгиваем лимонным соком,смешиваем с мелкопорубленным укропом.Солим по вкусу
6
Голяшку нарезаем кусками,выкладываем на блюдо с картофелем и луком.Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851666
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!