Рулька с картофелем и луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Ревенко
Ароматное и сытное блюдо для всей семьи. У нас ещё и оливье был, крайне калорийно на...
Ингредиенты
- рулька или колено свиньи 1 шт
- картофель 5-6 шт
- крупный лук 1 шт
- чеснока 1 головка
- соевого соуса 100 граммов
- мёда 2 столовые ложки
- перец чёрный молотый по вкусу
- соль по вкусу
- паприки Чайная ложка
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Рульку промойте, обсушите, натрите солью и перцем. Чеснок очистить, зубки разрезать вдоль на две части и нашпиговать ими рульку, прорезав дырочки в шкурке. Смешать соевый соус и мёд, полить этой смесью рульку, хорошенько пропитать соусом, перевернуть толстым срезом вниз миски с маринадом. Мариновать в холодильнике 8-24 ч. (у меня сутки стояла, весь маринад впитался).
2
В подходящую по размеру форму на дно уложите лук, который режем кубиком. Картофель хорошо помыть, не чистить, разрезать на дольки, каждую дольку надрезать поперёк три-четыре раза.
3
Посолить и посыпать паприкой. Перемешать картофель, втирая паприку и соль в прорези дольки. Выложить картофель шкуркой вниз на лук. Сверху уложить рульку. Поместить в пакет для запекания или рукав.
4
Я скрепляю рукав скобами по краям. Запекать в духовке около 1,5 часа при 180 градусах. Картофель с луком готовятся в жире рульки до восхительной мягкости. Шкурка рульки сверху зажарилась из-за мёда и соевого соуса, её я срезаю, чеснок насытил мясо ароматом, оно сочное и вкусное.
Я подаю рульку целиком, уже на столе отрезаю кусочки.
Вкуснятина!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96788
Эмоции 53
Подарите автору эмоцию!
19
7
11
16
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями