avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рулька с картофелем и луком

Рулька с картофелем и луком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Ревенко
Ароматное и сытное блюдо для всей семьи. У нас ещё и оливье был, крайне калорийно на...

Ингредиенты

  • рулька или колено свиньи 1 шт
  • картофель 5-6 шт
  • крупный лук 1 шт
  • чеснока 1 головка
  • соевого соуса 100 граммов
  • мёда 2 столовые ложки
  • перец чёрный молотый по вкусу
  • соль по вкусу
  • паприки Чайная ложка

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Рульку промойте, обсушите, натрите солью и перцем. Чеснок очистить, зубки разрезать вдоль на две части и нашпиговать ими рульку, прорезав дырочки в шкурке. Смешать соевый соус и мёд, полить этой смесью рульку, хорошенько пропитать соусом, перевернуть толстым срезом вниз миски с маринадом. Мариновать в холодильнике 8-24 ч. (у меня сутки стояла, весь маринад впитался).
2
В подходящую по размеру форму на дно уложите лук, который режем кубиком. Картофель хорошо помыть, не чистить, разрезать на дольки, каждую дольку надрезать поперёк три-четыре раза.
3
Посолить и посыпать паприкой. Перемешать картофель, втирая паприку и соль в прорези дольки. Выложить картофель шкуркой вниз на лук. Сверху уложить рульку. Поместить в пакет для запекания или рукав.
4
Я скрепляю рукав скобами по краям. Запекать в духовке около 1,5 часа при 180 градусах. Картофель с луком готовятся в жире рульки до восхительной мягкости. Шкурка рульки сверху зажарилась из-за мёда и соевого соуса, её я срезаю, чеснок насытил мясо ароматом, оно сочное и вкусное. Я подаю рульку целиком, уже на столе отрезаю кусочки. Вкуснятина!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 53
Подарите автору эмоцию!
19
7
11
16
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями