
Шампиньоны фаршированные креветками в сливочно-чесночном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виталий Михайлов
Очень вкусное и изысканное блюдо, которое украсит ваш праздничный стол. Порадуйте себя...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Креветок очищенных 200 г
- Креветок крупных для украшения сверху 8-10
- Сливочного сыра 100-120 г
- Сыра моцарелла 80-100 г
- Крупных шампиньонов 8-10 шт.
- Сливки 20% 100 мл
- Сметана 2-3 ст. л.
- Чеснока 2-3 зуб.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Берем грибы, моем, выламываем ножки и срезаем часть мягкой юбки. Нам нужны только шляпки! Из ножек яичницу с утра сделаете.
2
Берем очищенные креветки, кладем в небольшую миску, вливаем сливки, добавляем сливочный сыр и раздавленный чеснок. Солим и хорошо перемешиваем.
3
В небольшой чашке смешиваем соль и сметану. Каждый гриб, при помощи кулинарной кисточки, обмазываем снаружи сметаной и выкладываем на решетку.
4
Далее фаршируем грибы, посыпаем тёртым сыром и украшаем сверху большой креветкой.
Убираем запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут, до румяной корочки.
Понравился рецепт, не забываем поставить лайк и поделиться с друзьями.
5
Приятного аппетита!



4.94964
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)