Шампиньоны фаршированные креветками в сливочно-чесночном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виталий Михайлов
Очень вкусное и изысканное блюдо, которое украсит ваш праздничный стол. Порадуйте себя...
Ингредиенты
- креветок очищенных 200 г
- креветок крупных для украшения сверху 8-10
- сливочного сыра 100-120 г
- сыра моцарелла 80-100 г
- крупных шампиньонов 8-10 шт
- сливки 20% 100 мл
- сметана 2-3 ст. л
- чеснока 2-3 зубчика
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Берем грибы, моем, выламываем ножки и срезаем часть мягкой юбки. Нам нужны только шляпки! Из ножек яичницу с утра сделаете.
2
Берем очищенные креветки, кладем в небольшую миску, вливаем сливки, добавляем сливочный сыр и раздавленный чеснок. Солим и хорошо перемешиваем.
3
В небольшой чашке смешиваем соль и сметану. Каждый гриб, при помощи кулинарной кисточки, обмазываем снаружи сметаной и выкладываем на решетку.
4
Далее фаршируем грибы, посыпаем тёртым сыром и украшаем сверху большой креветкой.
Убираем запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут, до румяной корочки.
Понравился рецепт, не забываем поставить лайк и поделиться с друзьями.
5
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94964
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!