Вкусный и постный вариант овощного гарнира
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна
Простой белый рис с тушёными без масла овощами могут утолить голод, даже самых...
Ингредиенты
- ст. риса 1
- стручковой фасоли 300 гр
- болгарский перец 2
- свежего огурца 1 шт
- моркови 1 шт
- лука 1 шт
- соевого соуса 50 мл
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Налить в кастрюлю воду, посолить (по желанию) и довести до кипения, как только вода закипит, высыпать стакан риса и варить до полной готовности.
2
Овощи помыть и нарезать средним кубиком, морковь натереть на терке.
3
Разогреть сковороду и высыпать в нее нарезанные овощи и стручковую фасоль. Обжаривать на большом огне до полуготовности (помешивать постоянно что бы не пригорело). Как овощи чуть обжарятся, вылить в них стакан кипяченой воды и тушить пока вода не выпарится.
4
Как только вода выпарится влить в овощи 50 мл соевого соуса, можно и 30 мл если не хотите пересолить. После на среднем огне ждем пока соевый соус испарится и наши овощи готовы! (Так же можно добавить грибы заместо мяса)
5
Рис промыть под проточной водой. Положите на тарелку рис и тушеные овощи!
6
И наше вкусное и диетическое блюдо готово! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811988
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!