Апельсиновый кекс с маком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Торулько
Ингредиенты
муки 275 грамм
сливочного масла 170 грамм
сахара 100 грамм
мёда 2 столовые ложки
яйца 2
мака 50 грамм
разрыхлителя 10 грамм
крупный апельсин (сок и цедра) 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Муку, мак и разрыхлитель-все смешать.
2
Сливочное масло растопить, смешать с сахаром, мёдом, яйцами и взбить.
3
Натереть цедру и выжать сок из апельсина, соединить сок с водой до объема 200 мл.
4
Влить сок в яичную смесь и взбить.
5
Постепенно добавляя сухие ингредиенты, включая цедру и перемешать хорошенько.
6
Выливаем тесто в,смазанную маслом и посыпанную мукой,форму.
7
Готовим при 200°С до сухой шпажки примерно 40 мин. Зависит от духовки.
8
Остудить и украсить по желанию.Приятного чаепития!
4.931083
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Маргарита Погреботько
оставил(а)
Анна, очень вкусный кекс получился, такой ароматный. 😋😋😋 Спасибо за рецепт 👍 👍 👍
9 июня 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!