Апельсиновый кекс с маком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Торулько
Ингредиенты
- муки 275 грамм
- сливочного масла 170 грамм
- сахара 100 грамм
- мёда 2 столовые ложки
- яйца 2
- мака 50 грамм
- разрыхлителя 10 грамм
- крупный апельсин (сок и цедра) 1
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Муку, мак и разрыхлитель-все смешать.
2
Сливочное масло растопить, смешать с сахаром, мёдом, яйцами и взбить.
3
Натереть цедру и выжать сок из апельсина, соединить сок с водой до объема 200 мл.
4
Влить сок в яичную смесь и взбить.
5
Постепенно добавляя сухие ингредиенты, включая цедру и перемешать хорошенько.
6
Выливаем тесто в,смазанную маслом и посыпанную мукой,форму.
7
Готовим при 200°С до сухой шпажки примерно 40 мин. Зависит от духовки.
8
Остудить и украсить по желанию.Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931083
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Маргарита Погреботько
оставил(а)
Анна, очень вкусный кекс получился, такой ароматный. 😋😋😋 Спасибо за рецепт 👍 👍 👍
9 июня 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!