
Банановый татен
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Очень рекомендуем попробовать этот пирог янтарного цвета!
Ингредиенты
- . Мука 1,5 стак.
- . Масло сливочное (100 гр. для теста, 50 гр. для карамели) 150 г
- . Яйцо куриное 1 шт.
- . Сахар коричневый или обычный (100 гр. для карамели, 2 ст. ложки для теста) 100 г
- . Сметана (или натуральный йогурт) 125 г
- . Разрыхлитель теста 1 ч. л.
- . Соль 1 щеп.
- . Банан 4 шт.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Добавить в просеянную муку разрыхлитель, соль, размягченное масло, коричневый сахар, яйцо и сметану.
Вымешивайте тесто, пока оно не станет гладким и однородным, закройте пленкой, уберите в холодильник на полчаса.
2
2. За это время как раз успеем приготовить карамель. Если у вас есть сковорода (а еще лучше, керамическая форма для татенов), в которой сначала можно приготовить карамель на плите, а потом поставить в духовку, готовьте сразу в ней. Потом просто добавите сверху бананы и тесто и в печь!



4.96812
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями