avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Банановый татен

Банановый татен

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга
Очень рекомендуем попробовать этот пирог янтарного цвета!

Ингредиенты

  • . Мука 1,5 стакана
  • . Масло сливочное (100 гр. для теста, 50 гр. для карамели) 150 гр
  • . Яйцо куриное 1 шт
  • . Сахар коричневый или обычный (100 гр. для карамели, 2 ст.ложки для теста) 100 гр
  • . Сметана (или натуральный йогурт) 125 гр
  • . Разрыхлитель теста 1 ч. ложка
  • . Соль щепотка
  • . Банан 4 шт

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Добавить в просеянную муку разрыхлитель, соль, размягченное масло, коричневый сахар, яйцо и сметану. Вымешивайте тесто, пока оно не станет гладким и однородным, закройте пленкой, уберите в холодильник на полчаса.
2
2. За это время как раз успеем приготовить карамель. Если у вас есть сковорода (а еще лучше, керамическая форма для татенов), в которой сначала можно приготовить карамель на плите, а потом поставить в духовку, готовьте сразу в ней. Потом просто добавите сверху бананы и тесто и в печь!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями