avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Крашенки из перепелиных яичек

Крашенки из перепелиных яичек

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нина Помешкина (Терещенко)
В народе окрашенные яйца назывались «крашенка», а разукрашенные разнообразными узорами...
3 минуты
12 яичек.

Ингредиенты

  • перепелиные яйца;(у меня их 12 шт.)
  • разнообразные красители

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Это очень легко – принцип такой же, как при покраске куриных яиц. Только следует учесть, что варятся крошечные перепелиные яички быстрей.
2
Красим с помощью красителей Разводим в стеклянных банках пищевые красители для яиц по инструкции, указанной на упаковке (250 мл воды температурой 70-90С), добавляем 1 столовую ложку 9% уксуса (для закрепления цвета), аккуратно ложкой опускаем яйца и держим 1-2 минутки.
3
А затем вылавливаем ложкой и выкладываем на бумажные салфетки, чтобы обсохли. Осторожно, сначала крашанки могут окрасить и Ваши руки, и посуду, поэтому и кладём их на салфетки:) Если Вы не доверяете красителям, а порадовать деток разноцветными перепелиными яичками хочется, есть альтернатива – естественные красители.
4
Красно-коричневый – луковая шелуха; Розовый – сок свеклы; Оранжевый – морковный сок; Жёлтый – порошок приправы куркума, его нужно развести в воде и проварить в этой воде яйца – но красит куркума в ярко-жёлтый цвет не только скорлупу, но и посуду, так что берите ту, которую не очень жалко. Зелёный – сок шпината, петрушки; Голубой – красная капуста, её нужно натереть, проварить и добавить пищевую соду; Сиреневый – та же красная капуста, только добавлять нужно не соду, а уксус. Природные красители.
5
Счастливой Вам Пасхи!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями