Крашенки из перепелиных яичек
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина Помешкина (Терещенко)
В народе окрашенные яйца назывались «крашенка», а разукрашенные разнообразными узорами...
3 минуты
12 яичек.
Ингредиенты
- перепелиные яйца;(у меня их 12 шт.)
- разнообразные красители
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Это очень легко – принцип такой же, как при покраске куриных яиц. Только следует учесть, что варятся крошечные перепелиные яички быстрей.
2
Красим с помощью красителей
Разводим в стеклянных банках пищевые красители для яиц по инструкции, указанной на упаковке (250 мл воды температурой 70-90С), добавляем 1 столовую ложку 9% уксуса (для закрепления цвета), аккуратно ложкой опускаем яйца и держим 1-2 минутки.
3
А затем вылавливаем ложкой и выкладываем на бумажные салфетки, чтобы обсохли. Осторожно, сначала крашанки могут окрасить и Ваши руки, и посуду, поэтому и кладём их на салфетки:)
Если Вы не доверяете красителям, а порадовать деток разноцветными перепелиными яичками хочется, есть альтернатива – естественные красители.
4
Красно-коричневый – луковая шелуха;
Розовый – сок свеклы;
Оранжевый – морковный сок;
Жёлтый – порошок приправы куркума, его нужно развести в воде и проварить в этой воде яйца – но красит куркума в ярко-жёлтый цвет не только скорлупу, но и посуду, так что берите ту, которую не очень жалко.
Зелёный – сок шпината, петрушки;
Голубой – красная капуста, её нужно натереть, проварить и добавить пищевую соду;
Сиреневый – та же красная капуста, только добавлять нужно не соду, а уксус.
Природные красители.
5
Счастливой Вам Пасхи!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931040
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями