avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожная запеканка
Творожная запеканка
3 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Творожная запеканка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Евсеева
Решила поделиться с вами рецептом нежнейшей творожной запеканки, которая просто тает во...
4 порции
18

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
159
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
13 г
arrow
icon
0 %
Сахар
9 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
1 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Творог жирностью 5 или 8% 400 г
  • Сырок творожный ванильный 100 г
  • Куриных яйца 2
  • Сахара 1,5 ст. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Манной крупы 2 ст. л.
  • Молока 100 мл
  • Изюм или другие запаренные сухофрукты по желанию

Шаги приготовления

125
человек планируют готовить
1
В хорошо нагретое, но не кипящее молоко аккуратно всыпать манную крупу, помешивая. Запарить и оставить остывать.
2
Взбить яйца с солью, сахаром и ванилином. Постепенно добавлять творог и творожный сырок. Влить остывшее молоко с манкой. Хорошенько перемешать до однородной консистенции (я использовала миксер со спиралевидными насадками, можно и просто вилкой).
3
Вылить тесто в смазанную сливочным маслом форму и выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.
4
Подавать со сметаной, сгущённым молоком, мёдом или фруктами 😋 Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 18