Творожная запеканка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Евсеева
Решила поделиться с вами рецептом нежнейшей творожной запеканки, которая просто тает во...
4 порции
Ингредиенты
творог жирностью 5 или 8% 400 гр
сырок творожный ванильный 100 гр
куриных яйца 2
сахара 1,5 ст.л.
соли 1 щепотка
манной крупы 2 ст.л.
молока 100 мл
изюм или другие запаренные сухофрукты по желанию
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В хорошо нагретое, но не кипящее молоко аккуратно всыпать манную крупу, помешивая. Запарить и оставить остывать.
2
Взбить яйца с солью, сахаром и ванилином. Постепенно добавлять творог и творожный сырок.
Влить остывшее молоко с манкой.
Хорошенько перемешать до однородной консистенции (я использовала миксер со спиралевидными насадками, можно и просто вилкой).
3
Вылить тесто в смазанную сливочным маслом форму и выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.
4
Подавать со сметаной, сгущённым молоком, мёдом или фруктами 😋
Приятного аппетита!
4.98645
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 18
Юля, не смогла пройти мимо Вашей запеканки, повесила рецепт в нашу группу в контакте!! Вы - молодец🌷🌷🌷
4 апреля 2018 г.
Ответить
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!