
Творожная запеканка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Евсеева
Решила поделиться с вами рецептом нежнейшей творожной запеканки, которая просто тает во...
4 порции
18
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Творог жирностью 5 или 8% 400 г
- Сырок творожный ванильный 100 г
- Куриных яйца 2
- Сахара 1,5 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Манной крупы 2 ст. л.
- Молока 100 мл
- Изюм или другие запаренные сухофрукты по желанию
Шаги приготовления
125
человек планируют готовить
1
В хорошо нагретое, но не кипящее молоко аккуратно всыпать манную крупу, помешивая. Запарить и оставить остывать.
2
Взбить яйца с солью, сахаром и ванилином. Постепенно добавлять творог и творожный сырок.
Влить остывшее молоко с манкой.
Хорошенько перемешать до однородной консистенции (я использовала миксер со спиралевидными насадками, можно и просто вилкой).
3
Вылить тесто в смазанную сливочным маслом форму и выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.
4
Подавать со сметаной, сгущённым молоком, мёдом или фруктами 😋
Приятного аппетита!



4.98645
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 18
)
)
)
)
)