Пасхальные яйца
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Дмитриевна Тихонова
Ингредиенты
- Яйца 10
- Винная кислота 20 г
- Пищевые красители жидкие
- Сода 2 столовые ложки
- Вода
- Распылитель для красок (разбрызгиватель) или кисти
- Подставки для яиц 10
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Яйца моем в растворе соды (на 1 л воды 2 ст ложки соды)
2
Ополаскиваем в воде и кладём варить в кастрюлю, вода должна их закрывать. Засыпаем кислоту Огонь маленький ставим, чтобы не потрескались
3
После закипания варим 10-15 минут
4
Остужаем не вынимая из воды. На скорлупе будут образовываться кристалики
5
Берём полиэтиленовый пакетик кладём туда подставочку и на неё ставим яичко
6
В брызгалку наливаем нужны краситель и опрыскиваем яйцо. Когда нужно сменить цвет, промываем флакон и заливаем новую краску
7
После убираем пакет и даём краске высохнуть
8
Если красить кисточкой, то мокрой кистью берем краситель и капает на мокрое яйцо, чтобы капля пятном расплывалась по скорлупе, и так же меняем цвета. Получается вот такая красота, на солнышке и свету блестит шикарно!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792210
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
Маша, яйца получились просто космос!!! Повесила рецепт в нашу группу в контакте 🌷🌷🌷
6 апреля 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!