avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблочные розочки из слоеного теста

Яблочные розочки из слоеного теста

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Атрушкевич

Ингредиенты

  • Для теста
  • Муки 250 грамм
  • Сливочное масло или маргарин 200 грамм
  • Желток 1 штука
  • Соль 1/4 чайной ложки
  • Уксус 5-7% 2 чайные ложки
  • Вода ледяная приблизительно 100 миллилитров
  • Для начинки
  • Яблоки 3-4 штуки
  • Сахарная пудра 25 грамм

Шаги приготовления

53
человека планируют готовить
1
Прежде всего приготовим жидкость для Слоёного теста быстрого приготовления. В мерную кружку кладём один желток, белок убираем в холодильник, он нам в этом рецепте не пригодится, добавляем 1/4 чайной ложки соли, две чайные ложки 5-7% уксуса, перемешиваем.
2
Добавляем, приблизительно, 100 миллилитров ледяной воды и всё хорошо перемешиваем. Всего у нас должно получиться 125 миллилитров жидкости. Ставим жидкость в холодильник
3
На стол просеиваем 250 граммов муки. Всё время окуная 200 граммов замороженного сливочного масла или маргарина в муку, натираем его на крупной тёрке. Натёртый маргарин ещё немного перемешиваем с мукой и собираем горкой
4
Делаем углубление, вынимаем из холодильника подготовленную жидкость, наливаем в углубление и перемешиваем
5
Быстро замешиваем слоёное тесто. Тесто нельзя месить. Аккуратно поднимаем тесто с разных сторон к середине, складываем слоями и прижимаем.
6
Убираем тестяной ком в сторонку и собираем остатки, добавляя их к основному куску теста. Придаём тесту прямоугольную форму, кладём в целлофановый пакет и отправляем, минимум, на 2 часа в холодильник. Лучше выдержать тесто в холодильнике 10-12 часов
7
Подготовим фрукты. В кастрюлю наливаем 600 миллилитров воды, добавляем 300 граммов сахара, перемешиваем до полного растворения сахара и оставляем маленьком огне
8
Шаг 8 8Для приготовления Розочек из слоеного теста можно использовать не только яблоки, но и другие фрукты, например, сливу. Мы готовим розочки с яблоками и сливами. 3 яблока моем, разрезаем пополам и удаляем сердцевину
9
Шаг 9 Нарезаем пластинками толщиной 2-3 миллиметра. Также поступаем со сливой
10
Опускаем подготовленные яблоки в закипевший сироп, доводим до кипения.
11
Выкладываем яблоки на тарелку и даём остыть.
12
Вынимаем слоёное тесто из холодильника и раскатываем в пласт толщиной, приблизительно, 3 миллиметра. Нарезаем на полоски шириной 3-4 сантиметра и длиной 25-30 сантиметров. Всего из данного количества продуктов у нас получится, приблизительно, 12 пирожных – Розочек из слоеного теста с яблоками
13
На полоску теста кладём поочерёдно дольки яблок. Кладём таким образом, чтобы фрукты немного выступали над тестом.
14
Сворачиваем в плотный рулетик и выкладываем розочку на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
15
Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 190-210 градусов Цельсия 20-25 минут.
16
Готовые пирожные вынимаем из духовки, даём остыть, выкладываем на блюдо, посыпаем сахарной пудрой и подаём к чаю или к кофе.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 14
Анна, какая красота!! Повесила рецепт в нашу группу в вк. Завтра пост днем пост появится в ленте. Вы молодец 🌷🌷🌷
9 апреля 2018 г.
Ответить
Спасибооо)
9 апреля 2018 г.
Ответить
Любуюсь Вашими розочками)))
9 апреля 2018 г.
Ответить
))))
9 апреля 2018 г.
Ответить
Мерси)))
10 апреля 2018 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!