Яблочные розочки из слоеного теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Атрушкевич
Ингредиенты
- Для теста
- Муки 250 грамм
- Сливочное масло или маргарин 200 грамм
- Желток 1 штука
- Соль 1/4 чайной ложки
- Уксус 5-7% 2 чайные ложки
- Вода ледяная приблизительно 100 миллилитров
- Для начинки
- Яблоки 3-4 штуки
- Сахарная пудра 25 грамм
Шаги приготовления
53
человека планируют готовить
1
Прежде всего приготовим жидкость для Слоёного теста быстрого приготовления. В мерную кружку кладём один желток, белок убираем в холодильник, он нам в этом рецепте не пригодится, добавляем 1/4 чайной ложки соли, две чайные ложки 5-7% уксуса, перемешиваем.
2
Добавляем, приблизительно, 100 миллилитров ледяной воды и всё хорошо перемешиваем. Всего у нас должно получиться 125 миллилитров жидкости. Ставим жидкость в холодильник
3
На стол просеиваем 250 граммов муки. Всё время окуная 200 граммов замороженного сливочного масла или маргарина в муку, натираем его на крупной тёрке. Натёртый маргарин ещё немного перемешиваем с мукой и собираем горкой
4
Делаем углубление, вынимаем из холодильника подготовленную жидкость, наливаем в углубление и перемешиваем
5
Быстро замешиваем слоёное тесто. Тесто нельзя месить. Аккуратно поднимаем тесто с разных сторон к середине, складываем слоями и прижимаем.
6
Убираем тестяной ком в сторонку и собираем остатки, добавляя их к основному куску теста. Придаём тесту прямоугольную форму, кладём в целлофановый пакет и отправляем, минимум, на 2 часа в холодильник. Лучше выдержать тесто в холодильнике 10-12 часов
7
Подготовим фрукты. В кастрюлю наливаем 600 миллилитров воды, добавляем 300 граммов сахара, перемешиваем до полного растворения сахара и оставляем маленьком огне
8
Шаг 8
8Для приготовления Розочек из слоеного теста можно использовать не только яблоки, но и другие фрукты, например, сливу. Мы готовим розочки с яблоками и сливами. 3 яблока моем, разрезаем пополам и удаляем сердцевину
9
Шаг 9
Нарезаем пластинками толщиной 2-3 миллиметра. Также поступаем со сливой
10
Опускаем подготовленные яблоки в закипевший сироп, доводим до кипения.
11
Выкладываем яблоки на тарелку и даём остыть.
12
Вынимаем слоёное тесто из холодильника и раскатываем в пласт толщиной, приблизительно, 3 миллиметра. Нарезаем на полоски шириной 3-4 сантиметра и длиной 25-30 сантиметров. Всего из данного количества продуктов у нас получится, приблизительно, 12 пирожных – Розочек из слоеного теста с яблоками
13
На полоску теста кладём поочерёдно дольки яблок. Кладём таким образом, чтобы фрукты немного выступали над тестом.
14
Сворачиваем в плотный рулетик и выкладываем розочку на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
15
Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 190-210 градусов Цельсия 20-25 минут.
16
Готовые пирожные вынимаем из духовки, даём остыть, выкладываем на блюдо, посыпаем сахарной пудрой и подаём к чаю или к кофе.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95917
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 14
Анна, какая красота!! Повесила рецепт в нашу группу в вк. Завтра пост днем пост появится в ленте. Вы молодец 🌷🌷🌷
9 апреля 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!