Кролик в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виталия
Крольчатину относят к белым видам мяса. Мясо содержит полноценный легкоусвояемый белок,...
Ингредиенты
- тушка кролика 1 шт
- сметана 150 г
- соль, перец по вкусу
- чеснока 4 зубчика
- растительное масло(для смазывания формы)
- пучек укропа 1
- болгарский перец 1
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Тушку кролика тщательно промыть, разделать на куски.
2
В глубокую миску сложить кусочки, залить сметаной, добавить соль, перец, чеснок, зелень, перец болгарский.
3
Дать мясу напитаться запахами и ароматами. Оставить минут на 40 при комнатеой температуре.
4
Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить мясо и маринад.
5
В разогретую духовку до 170 градусов поставить мяско. Примерно на 50 минут.
6
ВАЖНО!милые дамы и господа! У нас у всех духовки разные, у кого-то электрические, у кого-то газовые. Мощность и температура может быть разная. Поэтому обязательно смотрите по состоянию мяса его готовность, время указывается примерное. Плюс все мы любим мясо разной степени прожарки, как говорится на вкус и цвет... Приятного Вам аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95908
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Как-то готовили кролика, получился мягкий)) делали в сметане))
9 апреля 2018 г.
Ответить
Лариса Новак
оставил(а)
Виталия, прекрасное, нежнейшее мясо кролика, бесподобно! Готовила правда без болгарского перца, остальное все по рецепту. Спасибо 🌸
10 апреля 2018 г.
Ответить