Куриный рулет с грибами и сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Клепцова Клавдия
Рулет из куриной грудки с грибами и сыром получается очень вкусным, сочным. Красиво...
Ингредиенты
филе - куриной грудки 500 грамм
Грибы (замороженные опята и шампиньоны) - 400 грамм
- твёрдый сыр 100 грамм
средних луковицы 2
- соль, перец по вкусу
сливок (у меня 20% жирности) 100 мл.
яйцо 1
растительное масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Репчатый лук мелко режем,обжариваем на растительном масле до полуготовности, добавляем резаные грибы, солим, перчим и обжариваем до готовности, остужаем.
2
На курином филе делаем надрез не доходя до противоположного края и раскрываем филе как книжку, покрываем пищевой плёнкой и отбиваем толщиной около 5 мм. Солим и перчим. Можно добавить любимую приправу,но я не добавляла.
3
Твердый сыр натереть на средней терке.
4
Кусочки отбитого филе складываем в один пласт, выкладываем (с одного края) грибную начинку, сверху присыпаем сыром.
5
Плотно сворачиваем рулетом, начинки можно взять поменьше, потому что я с трудом завернула рулет.
Закрепляем рулет зубочистками, укладываем на смазанный противень.
6
Яйцо размешиваем со сливками, смазываем рулет и выпекаем в духовке при 200 градусов. Во время выпекания несколько раз обильно смазываем сливками с яйцом,так рулет будет сочным, не сухим.
За несколько минут до готовности посыпаем рулет сыром, ждём когда подрумянится и достаём.
7
Рулет остужаем, убираем зубочистки, нарезаем порционно и подаём к столу. Приятного аппетита!
4.98686
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!