
Молочная каша с тыквой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Арзина
Тыква очень полезна для здоровья, главное приготовить ее вкусно и все будут довольны!!!...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Риса (у меня дробленный) 1 стак.
- Пшена 1 стак.
- Ч. ложку соли 1
- Сахара (по вкусу) 100-150 г
- Сливочного масла 100 г
- Куриных яйца 3
- Тыквы 500-700 г
- 1,5% молока 1-1,5 л
- Изюм, курага (по желанию)
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Моем и очищаем тыкву от кожи.
2
Нарезаем тыкву кусочками.
3
В кастрюлю вливаем молоко и ставим на огонь.
4
Добавляем в молоко тыкву, соль, сахар. Ждем пока закипит и варим 15-20 минут (до полуготовности тыквы).
5
Тем временем отмеряем рис и пшено, моим под проточной водой.
6
Через 20 минут всыпаем рис и пшено в молоко, добавляем сливочное масло.
7
Варим до готовности. Когда наши крупы почти готовы, добавляем тонкой струйкой взбитые венчиком куриные яйца, тщательно перемешивая.
8
Всыпаем изюм или курагу (по желанию). Я сразу не ложу, так как в семье не все любят сухофрукты.
9
Как только крупы сварились, убираем кашу с огня и даем ей настояться 30-40 минут.
10
Наша каша готова!!! Накладываем кашу в тарелку, добавляем изюм или курагу (по желанию). Наливаем молоко в чашку и кушаем.
11
Приятного аппетита! Кушайте на здоровье!
12
Видео к рецепту смотрите здесь https://www.instagram.com/ekaterina_arzina/



4.97747
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями