avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печеночный торт

Печеночный торт

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Ольга Богданова
Мой муж фанат этого блюда, и готовлю я его чаще всего без повода и праздника! Но чтобы...

Ингредиенты

  • Для блинчиков :
  • печени (примерно) 800 гр
  • яйца 2
  • нежирного молока 0,5 стакана
  • луковицы среднего размера 2
  • чеснока 1 зубчик
  • муки (примерно) 1 стакан
  • Соль, специи по вкусу
  • Для соуса (крема для прослойки)
  • сметаны (небольшая баночка) любой жирности 200 мл
  • морковки 3-4
  • чеснока 2 зубчика
  • пучок укропа 1
  • Соль, перец
  • Во всем процессе готовки главным помощником был блендер. Мясорубка не даёт настолько однородной консистенции

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Сначала готовим "крем" - соус. Морковь отварить, остудить и почистить. Сметану, чеснок и морковь смешать погружным блендером, или любым другим методом - например, в кухонном комбайне. Потом добавить мелко нарезанный укроп и специи и хорошо перемешать.
2
Готовим тесто для блинчиков. Чистим лук, чеснок, печенку промываем и убираем плёнки.
3
Берём блендер или комбайн с измельчителем и кладем в чашу лук, чеснок и печенку. Измельчаем до однородного жидкого состояния.
4
Добавляем в чашу молоко и яйца, смешиваем ещё 1-2 минуты.
5
Переливаем смесь в ёмкость, которая подходит по размеру и добавляем понемногу муку. При этом венчиком или вилкой непрерывно перемешиваем, что бы не было комков. Тесто должно немного загустеть. Но всё-таки остаться жидким))
6
Далее кладем специи. Ну, соль само собой, перец какой любите. А так - у печенки очень своеобразный вкус, и забивать его яркими специями - только портить. Уместна лаврушка измельченная, буквально каплю. Мне ещё очень нравится уцхо-сунели, она нежнее хмели-сунели и не такая острая. Ещё можно чуточку мускатного ореха, тоже оттеняет неплохо.
7
Ну вот, всё перемешали, а теперь отправляем тесто в холодильник настояться. Мука набухнет, и тесто должно стать чуть гуще. Выдерживаем от 1 часа, не меньше. Я иногда даже на ночь оставляю, только лучше становится.
8
Начинаем выпекать. Всё стандартно, как для блинчиков - сковородка разогрета, маслом обильно смазана и лопатка под рукой. "Крем" - соус тоже ставим поблизости.
9
Пекутся такие блинчики на среднем и большом огне, в зависимости от сковородки, у меня старенькие и очень скоростные даже на небольшом огне) Я делаю сразу на двух, поэтому время готовки около получаса всего.
10
А это уже испеченный с двух сторон. Красавец!
11
Каждый блинчик понемногу промазываем кремом.
12
Ну вот, почти готово. Вот так, кстати, тесто выглядит, забыла сразу фото сделать... Исправляюсь.
13
Вот и всё. Блинчики испекли, соусом промазали, оставили остывать и пропитаться. Так как не на праздник, украшений не делаю.
14
Ну, вот и пробуем) Очень нежно, вкусно, тает во рту. Половины уже нет, пока пишу) При таком количестве блинчиков тортик не большой, т.к. блинчики тоненькие. Отдельно хочу добавить про начинки: ещё мне очень нравится грибы+жареный лук+сметана, майонез+петрушка+соленый огурчик.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Спасибо за рецепт,Ольга!Надо попробовать сделать.
13 апреля 2018 г.
Ответить
О, да, Ольга! Это потрясающее блюдо! Я хорошо понимаю Вашего мужа... Невероятно вкусное блюдо!))) Жду от Вас новых интересных рецептов!
13 апреля 2018 г.
Ответить
Интересный рецепт надо попробовать
18 апреля 2018 г.
Ответить
👍😍💐 Молодец, высший балл!!!
7 августа 2019 г.
Ответить
Очень рекомендую!!!
7 августа 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!