Печеночный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Богданова
Мой муж фанат этого блюда, и готовлю я его чаще всего без повода и праздника! Но чтобы...
Ингредиенты
- Для блинчиков :
- печени (примерно) 800 гр
- яйца 2
- нежирного молока 0,5 стакана
- луковицы среднего размера 2
- чеснока 1 зубчик
- муки (примерно) 1 стакан
- Соль, специи по вкусу
- Для соуса (крема для прослойки)
- сметаны (небольшая баночка) любой жирности 200 мл
- морковки 3-4
- чеснока 2 зубчика
- пучок укропа 1
- Соль, перец
- Во всем процессе готовки главным помощником был блендер. Мясорубка не даёт настолько однородной консистенции
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Сначала готовим "крем" - соус. Морковь отварить, остудить и почистить. Сметану, чеснок и морковь смешать погружным блендером, или любым другим методом - например, в кухонном комбайне. Потом добавить мелко нарезанный укроп и специи и хорошо перемешать.
2
Готовим тесто для блинчиков. Чистим лук, чеснок, печенку промываем и убираем плёнки.
3
Берём блендер или комбайн с измельчителем и кладем в чашу лук, чеснок и печенку. Измельчаем до однородного жидкого состояния.
4
Добавляем в чашу молоко и яйца, смешиваем ещё 1-2 минуты.
5
Переливаем смесь в ёмкость, которая подходит по размеру и добавляем понемногу муку. При этом венчиком или вилкой непрерывно перемешиваем, что бы не было комков. Тесто должно немного загустеть. Но всё-таки остаться жидким))
6
Далее кладем специи. Ну, соль само собой, перец какой любите. А так - у печенки очень своеобразный вкус, и забивать его яркими специями - только портить. Уместна лаврушка измельченная, буквально каплю. Мне ещё очень нравится уцхо-сунели, она нежнее хмели-сунели и не такая острая. Ещё можно чуточку мускатного ореха, тоже оттеняет неплохо.
7
Ну вот, всё перемешали, а теперь отправляем тесто в холодильник настояться. Мука набухнет, и тесто должно стать чуть гуще. Выдерживаем от 1 часа, не меньше. Я иногда даже на ночь оставляю, только лучше становится.
8
Начинаем выпекать. Всё стандартно, как для блинчиков - сковородка разогрета, маслом обильно смазана и лопатка под рукой. "Крем" - соус тоже ставим поблизости.
9
Пекутся такие блинчики на среднем и большом огне, в зависимости от сковородки, у меня старенькие и очень скоростные даже на небольшом огне) Я делаю сразу на двух, поэтому время готовки около получаса всего.
10
А это уже испеченный с двух сторон. Красавец!
11
Каждый блинчик понемногу промазываем кремом.
12
Ну вот, почти готово. Вот так, кстати, тесто выглядит, забыла сразу фото сделать... Исправляюсь.
13
Вот и всё. Блинчики испекли, соусом промазали, оставили остывать и пропитаться. Так как не на праздник, украшений не делаю.
14
Ну, вот и пробуем) Очень нежно, вкусно, тает во рту. Половины уже нет, пока пишу) При таком количестве блинчиков тортик не большой, т.к. блинчики тоненькие. Отдельно хочу добавить про начинки: ещё мне очень нравится грибы+жареный лук+сметана, майонез+петрушка+соленый огурчик.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99553
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
О, да, Ольга! Это потрясающее блюдо! Я хорошо понимаю Вашего мужа... Невероятно вкусное блюдо!))) Жду от Вас новых интересных рецептов!
13 апреля 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!