avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожная запеканка с клубникой

Творожная запеканка с клубникой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Никитина, редактор Овкусе✅
Когда в холодильнике есть творог, и хочется что-нибудь с ним испечь, я всегда...
7 порций

Ингредиенты

  • манки 50 г
  • кефира 100 мл
  • яйца 3 шт
  • сахара 50 г
  • творога 280 г
  • разрыхлителя 1 ч.л
  • ванильного сахара 1 ч.л
  • соли 1 щепотка
  • клубника По вкусу

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
2
В стакане соединяем манку с кефиром, размешиваем и откладываем в сторону, пусть набухает, пока не понадобится
3
Белки отделим от желтков. Белки взбиваем до крепких пиков. В процессе взбивания добавляем 20 г сахара и взбиваем с сахаром.
4
В отдельной миске соединяем: желтки с творогом. Все вместе перемешиваем.
5
Далее к творогу добавляем: оставшийся сахар, ванильный сахар, соль и разрыхлитель. Перемешиваем миксером. Добавляем кефир с манкой и еще раз хорошо перемешиваем. Соединяем белки и основную творожную массу, аккуратно перемешиваем, не спеша.
6
Дно формы смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой.
7
На дно выкладываем клубнику (у меня замороженая).
8
Сверху на клубнику выливаем творожное тесто. Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов, примерно на 30 минут. Смотрите по своей духовке и по румяности запеканки.
9
Вот и всё! Моя потрясающе вкусная творожная запеканка с клубникой готова. Приятного аппетита!
10
Публикуйте рецепты, мои дорогие! Это просто и весело. Попробуйте написать рецепт уже сегодня. Любой. Самые простые рецепты - самые успешные.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями