
Творожная запеканка с яблоком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вера Riddly
Легкий вкусный полезный завтрак, полдник или ужин по желанию. Для полноценного обеда...
Ингредиенты
- На 250 грамм творога
- Яйцо 1 шт.
- Сахара 1 ст. л.
- Манки 1 ст. л.
- Небольших яблока 2 шт.
- Соль (можно добавлять немного, но я не кладу)
- Разрыхлителя для теста (опционно) 1 пак.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Все компоненты тщательно перемешать. Я обычно готовлю двойную порцию.
2
Яблоко мелко порезать или натереть на крупной терке. Серединки я вычищаю, кожицу не срезаю.
3
Добавить яблоко в тесто. Перемешать ещё раз. Иногда я добавляю в тесто немного корицы. Тесто получается по консистенции как мягкий, но не жидкий творог. Если слишком жидко и течёт, можно добавить ещё чуть-чуть манки.
4
Форму для выпечки смазываем маслом и посыпаем манкой, чтобы запеканка не пригорала. Тесто выкладываем в форму разравниваем ложкой.
5
Духовку нагреваем до 180 градусов. Время выпечки около 40 минут, если готовить двойную порцию.
6
Готовую запеканку сразу вынимаем из формы.
7
Подавать хорошо со сметаной. Некоторым нравится с вареньем или сгущеным молоком.
8
Приятного аппетита!



4.831847
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)