Творожная запеканка с яблоком

Творожная запеканка с яблоком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вера Riddly
Легкий вкусный полезный завтрак, полдник или ужин по желанию. Для полноценного обеда...

Ингредиенты

На 250 грамм творога
яйцо 1 шт
сахара 1 столовая ложка
манки 1 столовая ложка
небольших яблока 2 шт
Соль (можно добавлять немного, но я не кладу)
разрыхлителя для теста (опционно) 1 пакетик
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Все компоненты тщательно перемешать. Я обычно готовлю двойную порцию.
2
Яблоко мелко порезать или натереть на крупной терке. Серединки я вычищаю, кожицу не срезаю.
3
Добавить яблоко в тесто. Перемешать ещё раз. Иногда я добавляю в тесто немного корицы. Тесто получается по консистенции как мягкий, но не жидкий творог. Если слишком жидко и течёт, можно добавить ещё чуть-чуть манки.
4
Форму для выпечки смазываем маслом и посыпаем манкой, чтобы запеканка не пригорала. Тесто выкладываем в форму разравниваем ложкой.
5
Духовку нагреваем до 180 градусов. Время выпечки около 40 минут, если готовить двойную порцию.
6
Готовую запеканку сразу вынимаем из формы.
7
Подавать хорошо со сметаной. Некоторым нравится с вареньем или сгущеным молоком.
8
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо
8 мая 2018 г.
Ответить
На здоровье!
8 мая 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!