
Яблочный кекс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лилечка Иванова
Не могу назвать это шарлоткой, потому что он отличается от классического рецепта...
Ингредиенты
- яйца 4 шт
- сливок 33% (подойдут и 20, но у меня оставались дома 33. Не пропадать же добру) 250 мл
- тростникового сахара 100-150 гр.
- крахмала (можно обычный, но я брала кукурузный) 100 гр
- муки 150 гр
- Разрыхлитель
- яблока без кожуры (можно заменить на сухофрукты) 3
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Взбить яйца и сахар в пену
2
Муку и крахмал просеить
3
Добавить все ингредиенты в яйца с сахаром. Яблоки нарезать кубиками и тоже добавить в тесто.
4
Все перемешать венчиком
5
Смазать форму маслом
6
Вылить тесто в форму
7
Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку
8
Выпекать 40-45 минут. Готовность проверять шпажкой
9
Приятного аппетита!
10



4.95852
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями