Творожный десерт с клюквенной ноткой

Творожный десерт с клюквенной ноткой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Безмен 🏃‍♂️
В меру сладкий, лёгкий и нежный.

Ингредиенты

творог мягкий пастообразный 1% - 6% 400 г
молоко 250 мл
желатин быстрорастворимый 15 г
сахар по вкусу
на кончике ножа ванилин
Клюквенное желе:
клюквенный морс 150 мл
лимонный сок 1 ч. л.
желатин быстрорастворимый 7 г
сахар по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для творожного желе желатин залейте горячим молоком (температуру смотрите в инструкции на упаковке) и постоянно помешивая, доведите его до полного растворения.
2
В творог добавьте щепотку ванилина и сахар, ориентируясь на свой вкус.
3
Остывший желатиновый раствор влейте в творог и тщательно перемешайте.
4
Разложите творог в силиконовые формы не до самых краёв и поставьте в холодильник, чтобы желе слегка застыло.
5
Таким же образом приготовьте клюквенное желе.
6
Остывшее клюквенное желе распределите поверх творожного и поставьте в холодильник до окончательного застывания. Немного клюквенного желе оставьте для украшения.
7
Форму с застывшим желе переверните и извлеките желе.
8
В углубления в виде сердечек разложите оставшееся клюквенное желе и ещё раз поставьте в холодильник для застывания сердечек.
9
10
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!