🍰Бисквитное пирожное🍰☕️ #кулинарныймарафон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Юрьева
Ингредиенты
- Для теста:
- Яйцо 6 шт
- Сахар 240 гр
- Мука 200 гр
- Для крема:
- Масло сливочное 200 гр
- Сгущенка вареная 380 гр
- Сироп для пропитки:
- Вода 150 мл
- Сахар 80 гр
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Форму (20*28) застелить пергаментной бумагой
2
Отделить белки от желтков (посуда должна быть чистой и сухой) Белки взбить в легкую пену, добавляя по 1 ст.л (120 гр сахара) взбить до устойчивых пиков.
3
В желтки добавим 120гр сахара и взбить пока масса не посветлеет и увеличится в объеме.
4
К белкам добавляю желтки перемешиваю лопаткой снизу вверх, добавляю муку частями и хорошо перемешать до однородности (снизу вверх)
5
Выкладываем тесто в форму и выпекаем в разогретой духовке 180*С -20-25 мин(ориентируемся по своей духовке)
6
Готовим сироп:150мл воды+ 80 гр. сахара ставим на огонь доводим до кипения и убрать с огня
7
Крем: сливочное масло порезать на маленькие кусочки и взбить в пышную массу,добавить вареную сгущенку перемешать до однородности.
8
Готовый корж выкладываем из формы, обрезать края, разделить вдоль пополам. Пропитаем коржи сиропом и смазываем кремом 1 корж, накрываем 2 корьём. Верхний корж промазать кремом и края тоже и убрать в холодильник на 1 час. Остывший бисквит посыпать дробленными орехами,тертым шоколадом. Разрезать бисквит на порционные кусочки. Приятного аппетита❗️☕️🍰💗🌺
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911228
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!