
Жареный сазан #кулинарныймарафон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина Помешкина (Терещенко)
Нежное мясо сазана имеет изумительный сладковатый вкус. Правильное обжаривание позволит...
Ингредиенты
- Крупный сазан весом 2 кг 1
- Подсолнечного масла 50-70 мл
- Соль по вкусу
- Пшеничной муки 100-150 г
- Для томатного подливки:
- Лук репчатый 1-2 шт.
- Морковь 1-2 шт.
- Перчик сладкий 1
- Вода 1/2 л
- Томатная паста 3-4 ст. л.
- Лавровый лист 1 шт.
- Душистый перец (горошек) 2-3 шт.
- Соль по вкусу
- Сахар 1 ч. л.
- Масло растительное 2-3 ст. л.
- Риса 2 стак.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
. Свежего сазана необходимо очистить от чешуи – делать это лучше всего в воде, чтобы исключить «разлетание» оной по всей кухне! Обязательно пройдитесь вдоль спинных плавников и возле головы – именно там скапливается неочищенная чешуя. Как только это будет сделано – отрежьте рыбке голову и остальные плавники, полностью очищая тушку. Разрежьте пузо до конца и выньте из тушки внутренности, оставляя из них лишь икру или молоки. Тушку рыбы и молоки или икру промойте со всех сторон.
2
Нарежьте очищенного сазана на такие кусочки, которые поместятся в вашу сковороду.
3
Каждый кусочек натрите солью и обмакните в пшеничную муку, рассыпанную на тарелку.
4
Влейте на сковороду масло и нагрейте ее. Выложите панированные рыбные кусочки и обжаривайте на среднем огне примерно 10-12 минут с одной стороны, а затем переверните на другую и томите такое же количество времени.
5
Если корочка на рыбных кусочках не стала золотистой, то переверните кусочки ей вниз прожарьте еще пару-тройку минут, пока не достигнете желаемого результата. Также не забудьте обжарить панированные молоки или икру в течение 5-10 минут.
6
Румяные кусочки жареного сазана подавайте горячими на тарелке. Можно сдобрить их соусом или свежей зеленью – ориентируйтесь по своему вкусу! Выкладываем на тарелку рис,рыбу,украшаем на свой вкус и подаём к столу.Приятного аппетита!!!



4.96812
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями