Жареный сазан #кулинарныймарафон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина Помешкина (Терещенко)
Нежное мясо сазана имеет изумительный сладковатый вкус. Правильное обжаривание позволит...
Ингредиенты
- крупный сазан весом 2 кг 1
- подсолнечного масла 50-70 мл
- соль по вкусу
- пшеничной муки 100-150 г
- для томатного подливки:
- лук репчатый 1-2 шт
- морковь 1-2 шт
- перчик сладкий 1
- вода 1/2 л
- томатная паста 3-4 ст.л
- лавровый лист 1 шт
- душистый перец (горошек) 2-3 шт
- соль по вкусу
- сахар 1 ч.л
- масло растительное 2-3 ст.л
- риса 2 стакана
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
. Свежего сазана необходимо очистить от чешуи – делать это лучше всего в воде, чтобы исключить «разлетание» оной по всей кухне! Обязательно пройдитесь вдоль спинных плавников и возле головы – именно там скапливается неочищенная чешуя. Как только это будет сделано – отрежьте рыбке голову и остальные плавники, полностью очищая тушку. Разрежьте пузо до конца и выньте из тушки внутренности, оставляя из них лишь икру или молоки. Тушку рыбы и молоки или икру промойте со всех сторон.
2
Нарежьте очищенного сазана на такие кусочки, которые поместятся в вашу сковороду.
3
Каждый кусочек натрите солью и обмакните в пшеничную муку, рассыпанную на тарелку.
4
Влейте на сковороду масло и нагрейте ее. Выложите панированные рыбные кусочки и обжаривайте на среднем огне примерно 10-12 минут с одной стороны, а затем переверните на другую и томите такое же количество времени.
5
Если корочка на рыбных кусочках не стала золотистой, то переверните кусочки ей вниз прожарьте еще пару-тройку минут, пока не достигнете желаемого результата. Также не забудьте обжарить панированные молоки или икру в течение 5-10 минут.
6
Румяные кусочки жареного сазана подавайте горячими на тарелке. Можно сдобрить их соусом или свежей зеленью – ориентируйтесь по своему вкусу! Выкладываем на тарелку рис,рыбу,украшаем на свой вкус и подаём к столу.Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96812
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями