Тёртое печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина 🌳
#кулинарныймарафон
Ингредиенты
- Яйца 2
- сливочного масла 200 г
- сахара 200 г
- муки 450 г
- ванильного сахара 1 ст. л.
- разрыхлителя 1 ч. л.
- соли, щепотка
- варенье или джем (лучше немного с кислинкой)
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Соединяем размягченное сливочное масло с сахаром, яйцами, ванильным сахаром и солью.
2
Перемешиваем и постепенно всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем.
3
1/3 теста отделяем, заворачиваем в пищевую пленку и в морозильную камеру на 15-20 мин..
4
Оставшееся тесто раскатываем слоем 0,5 – 0,7 см.
5
Намазываем тесто начинкой вареньем или джемом
6
Достаем подмороженный кусок теста и натираем его поверх начинки...
7
Выпекаем в духовке при 200°С 30-40 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881431
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Полина 🏃♂️
оставил(а)
Спасибо за вкусный и простой рецепт печенья! Муки понадобилось немного больше, чем в рецепте. Фото не очень красиво получилось, но по вкусу замечательное...
5 июня 2018 г.
Ответить