avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тёртое печенье
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Тёртое печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина 🌳
#кулинарныймарафон

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
438
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры21 гarrow
icon
0 %
Углеводы
58 г
arrow
icon
0 %
Сахар
29 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
78 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яйца 2
  • Сливочного масла 200 г
  • Сахара 200 г
  • Муки 450 г
  • Ванильного сахара 1 ст. л.
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Варенье или джем (лучше немного с кислинкой)

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
Соединяем размягченное сливочное масло с сахаром, яйцами, ванильным сахаром и солью.
2
Перемешиваем и постепенно всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем.
3
1/3 теста отделяем, заворачиваем в пищевую пленку и в морозильную камеру на 15-20 мин..
4
Оставшееся тесто раскатываем слоем 0,5 – 0,7 см.
5
Намазываем тесто начинкой вареньем или джемом
6
Достаем подмороженный кусок теста и натираем его поверх начинки...
7
Выпекаем в духовке при 200°С 30-40 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1