avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тёртое печенье

Тёртое печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина 🌳
#кулинарныймарафон

Ингредиенты

  • Яйца 2
  • сливочного масла 200 г
  • сахара 200 г
  • муки 450 г
  • ванильного сахара 1 ст. л.
  • разрыхлителя 1 ч. л.
  • соли, щепотка
  • варенье или джем (лучше немного с кислинкой)

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
Соединяем размягченное сливочное масло с сахаром, яйцами, ванильным сахаром и солью.
2
Перемешиваем и постепенно всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем.
3
1/3 теста отделяем, заворачиваем в пищевую пленку и в морозильную камеру на 15-20 мин..
4
Оставшееся тесто раскатываем слоем 0,5 – 0,7 см.
5
Намазываем тесто начинкой вареньем или джемом
6
Достаем подмороженный кусок теста и натираем его поверх начинки...
7
Выпекаем в духовке при 200°С 30-40 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо за вкусный и простой рецепт печенья! Муки понадобилось немного больше, чем в рецепте. Фото не очень красиво получилось, но по вкусу замечательное...
5 июня 2018 г.
Ответить