Куриные голени с гречкой в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана✈
Куриные голени с гречкой – очень сытное и вкусное блюдо, которое запросто можно...
Ингредиенты
- гречневой крупы 300 грамм
- средняя луковица 1
- средняя морковь 1
- болгарский перчик 1
- куриных голени 4
- орегано щепотка
- куркумы щепотка
- соль по вкусу
Шаги приготовления
45
человек планируют готовить
1
Крупу промываем под проточной водой и выкладываем в форму для запекания. Заливаем гречку крутым кипятком, при этом воды должно быть в 2-3 раза больше, чем гречки.
2
Из овощей делаем зажарку: все овощи моем, чистим, измельчаем и жарим на сковороде.
3
Выкладываем зажарку в форму для запекания.
4
Куриные голени моем и щедро натираем солью и специями. Отправляем к гречке и зажарке.
5
Отправляем форму для запекания в разогретую до 170°C духовку и запекаем мясо с гречкой примерно 1 час 20 мин. Если вы видите, что блюдо не готово, добавьте еще 20 мин.
6
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98610
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Сколько раз готовила гречку как гарнир, но так вкусно, как в Вашем рецепте, у меня никогда не получалось. Гречка просто тает во рту. СПАСИБО большое за...
6 августа 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!