avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сочная курица с гречкой 🥕

Сочная курица с гречкой 🥕

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дария
1 час
4 порции
1

Ингредиенты

  • куриных голеней 5-6
  • сухой гречки 200 г
  • воды 400 мл
  • луковица 1
  • морковки 1/2
  • Курага
  • Сметаны 2 Ст. ложки
  • чеснока 2 зубчика
  • Хмели-сунели

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Куриные ножки обмазываем в смеси Сметаны, выдавленного чеснока, хмели-сунели. Солим и перчим.
2
Морковь нарезаем брусками, лук четверть кольцами. Обжариваем на растительном масле пару минут до прозрачности лука. Курагу мелко нарезаем.
3
В форме засыпаем гречку, солим. Сверху выкладываем овощи и курагу. Кладём курицу. Заливаем гречку водой (стараемся не лить на ножки). Запекаем 50 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!
4
Подписывайтесь в Инстаграм @o_vkusax_sporyat 😊
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Какая аппетитная курочка. Спасибо, Дария, за рецепт
12 января 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!