
Сочная курица с гречкой 🥕
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дария
1 час
4 порции
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Куриных голеней 5-6
- Сухой гречки 200 г
- Воды 400 мл
- Луковица 1
- Морковки 1/2
- Курага
- Сметаны 2 ст. л.
- Чеснока 2 зуб.
- Хмели-сунели
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Куриные ножки обмазываем в смеси Сметаны, выдавленного чеснока, хмели-сунели. Солим и перчим.
2
Морковь нарезаем брусками, лук четверть кольцами. Обжариваем на растительном масле пару минут до прозрачности лука. Курагу мелко нарезаем.
3
В форме засыпаем гречку, солим. Сверху выкладываем овощи и курагу. Кладём курицу. Заливаем гречку водой (стараемся не лить на ножки). Запекаем 50 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!
4
Подписывайтесь в Инстаграм @o_vkusax_sporyat 😊



4.95880
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)