Сочная курица с гречкой 🥕
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дария
1 час
4 порции
1
Ингредиенты
- куриных голеней 5-6
- сухой гречки 200 г
- воды 400 мл
- луковица 1
- морковки 1/2
- Курага
- Сметаны 2 Ст. ложки
- чеснока 2 зубчика
- Хмели-сунели
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Куриные ножки обмазываем в смеси Сметаны, выдавленного чеснока, хмели-сунели. Солим и перчим.
2
Морковь нарезаем брусками, лук четверть кольцами. Обжариваем на растительном масле пару минут до прозрачности лука. Курагу мелко нарезаем.
3
В форме засыпаем гречку, солим. Сверху выкладываем овощи и курагу. Кладём курицу. Заливаем гречку водой (стараемся не лить на ножки). Запекаем 50 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!
4
Подписывайтесь в Инстаграм @o_vkusax_sporyat 😊
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95880
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!