
Куриные голени с гречкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Балмочнова 🏃♂️
Если готовите не в мультиварке, выберите либо казанок либо сковородку большую.
Ингредиенты
- Голеней 6
- Средняя луковица 1
- Морковка 1
- Оливкового масла 3 столовых ложки
- Прованские травы
- Соль
- Перец
- гречки 1 кг
- Вода
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Добавляем к голеням итальянские травы, соль, перец, оливковое масло и чеснок. Хорошо перемешиваем и маринуем минут 20-30.
2
Обжариваем с двух сторон замаринованные голени минут 20. Затем перекладываем их в тарелку, масло не сливаем.
3
Режем лук, натираем на терке морковь и обжариваем их в масле оставшемся от курицы.
4
Засыпаем промытую гречку, сверху на два пальца выше воды, солим, хорошо перемешиваем, выкладываем сверху куриные голени. Готовим 40 минут.



4.861646
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями