Куриные голени с гречкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Балмочнова 🏃♂️
Если готовите не в мультиварке, выберите либо казанок либо сковородку большую.
Ингредиенты
- Голеней 6
- Средняя луковица 1
- Морковка 1
- Оливкового масла 3 столовых ложки
- Прованские травы
- Соль
- Перец
- гречки 1 кг
- Вода
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Добавляем к голеням итальянские травы, соль, перец, оливковое масло и чеснок. Хорошо перемешиваем и маринуем минут 20-30.
2
Обжариваем с двух сторон замаринованные голени минут 20. Затем перекладываем их в тарелку, масло не сливаем.
3
Режем лук, натираем на терке морковь и обжариваем их в масле оставшемся от курицы.
4
Засыпаем промытую гречку, сверху на два пальца выше воды, солим, хорошо перемешиваем, выкладываем сверху куриные голени. Готовим 40 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861646
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!