Конфитюр из одуванчиков ❤️ марафон
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🍰Ольга Узунян
Ингредиенты
- целлофановый пакет цветков одуванчика (плотно набитый) 1
- сахара или фруктозы 1 кг
- лимон 1
- Половина апельсина
- гвоздики 5 штучек
- агар агара 7 г
- тапинамбура (сироп) 4 столовые ложки
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Цветки замочить в холодной воде не менее чем на 3 часа (я оставила вообще на ночь)
2
Воду слить,залить чистой,чтоб цветки были покрыты водой и кипятить 15-20 минут
3
Далее отжать цветки и засыпать в кастрюле сахаром или фруктозой. Уваривать примерно пол часа, добавить цедру одного лимона, апельсин отжать и влить сок в варенье, добавить гвоздику,проварить ещё 15 минут. Через сито сцедить сироп, цветки больше не нужны, выкинуть
4
Залить агар агар 50 граммами воды и довести др кипения. Тут же выключить,влить в наш сироп и хорошо размешать
5
Разлить по баночкам,дать остыть. Хорошо закрутить крышками
6
Хранить в холодильнике лучше всего. Я использую как начинку в выпечку,в чай вместо сахара и так) получается янтарное, оооочень вкусное варенье конфитюр или джем))))
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841808
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!