avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Классическое заварное тесто
Классическое заварное тесто
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Классическое заварное тесто

Рецепт с фото пошаговый

Автор Julia
Из этого теста можно приготовить волшебные эклеры и профитроли как со сладкими, так и...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
290
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры19 гarrow
icon
0 %
Углеводы
23 г
arrow
icon
0 %
Сахар
1 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
106 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Воды 250 мл
  • Сливочного масла 110 г
  • Муки 140 г
  • Немного соли
  • Немного сахара
  • Яиц 4-5

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Масло нарезать кубиком, переложить в кастрюлю. Добавить к маслу воду, соль и сахар. Нагревать смесь до растворения масла.
2
В один приём ввести муку в кастрюлю. Перемешать до получения однородного теста. Заваривать тесто ещё около 4 минут, постоянно мешая тесто деревянной ложкой. Снять тесто с огня, слегка остудить
3
По одному вводить 4 яйца, каждый раз тщательно перемешивая до получения гладкого тянущегося теста. Последнее пятое яйцо (при его необходимости) сперва взбить вилочкой в тарелке и частями вводить в тесто, регулируя его консистенцию
4
Сформировать эклеры или профитроли на противне. Выпекать при 180 градусах до золотистости.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1

Похожие рецепты