ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Классическое заварное тесто

Классическое заварное тесто

Рецепт с фото пошаговый

Автор Julia
Из этого теста можно приготовить волшебные эклеры и профитроли как со сладкими, так и...

Ингредиенты

воды 250 мл
сливочного масла 110 грамм
муки 140 грамм
Немного соли
Немного сахара
яиц 4-5

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Масло нарезать кубиком, переложить в кастрюлю. Добавить к маслу воду, соль и сахар. Нагревать смесь до растворения масла.
2
В один приём ввести муку в кастрюлю. Перемешать до получения однородного теста. Заваривать тесто ещё около 4 минут, постоянно мешая тесто деревянной ложкой. Снять тесто с огня, слегка остудить
3
По одному вводить 4 яйца, каждый раз тщательно перемешивая до получения гладкого тянущегося теста. Последнее пятое яйцо (при его необходимости) сперва взбить вилочкой в тарелке и частями вводить в тесто, регулируя его консистенцию
4
Сформировать эклеры или профитроли на противне. Выпекать при 180 градусах до золотистости.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Очень классный рецепт! Только яиц 3х достаточно было. И для того чтобы заварные лучше поднимались, сначала минут 5-7 при температуре 250 градусов и потом...
9 октября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!