avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенье арахисовое с шоколадом 😍

Печенье арахисовое с шоколадом 😍

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🍰Ольга Узунян

Ингредиенты

  • арахисовой муки 150 г
  • сахарной пудры 150 г
  • сахара 150 г
  • воды 100 мл
  • яичных белка 3
  • шоколада тертого 100 г

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Ставим варить сироп - сахар заливаем водой и отправляем на огонь. Варим до 120 градусов либо проверяем на тонкую нить.
2
Пока варится сироп,смешиваем муку и просеянную сахарную пудру,добавляем 2 белка и перемешиваем
3
Взбиваем один белок,сироп ещё варится. Взбивать белок начинаем минуты за 2 до готовности сиропа
4
Когда сироп готов,тут же тонкой струйкой вливаем в белок,продолжая взбивать на максимальной скорости (обычная меренга)
5
Взбиваем минут 5,пока не станет масса тёплой. Горячая нам не нужна.
6
Смешиваем далее нашу меренгу и смесь муки,хорошо перемешиваем,добавляем тёртый шоколад или 3 столовые ложки топленого шоколада.
7
Отсаживаем массу из кондитерского мешка с круглой насадкой.Отправляем в духовку на 20 минут при 160 г
8
Технология аналогична приготовлению макарон,лишь несколько нюансов есть у макарон,добавлю отдельным рецептом)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!