
Печенье арахисовое с шоколадом 😍
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🍰Ольга Узунян
Ингредиенты
- Арахисовой муки 150 г
- Сахарной пудры 150 г
- Сахара 150 г
- Воды 100 мл
- Яичных белка 3
- Шоколада тертого 100 г
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Ставим варить сироп - сахар заливаем водой и отправляем на огонь. Варим до 120 градусов либо проверяем на тонкую нить.
2
Пока варится сироп,смешиваем муку и просеянную сахарную пудру,добавляем 2 белка и перемешиваем
3
Взбиваем один белок,сироп ещё варится. Взбивать белок начинаем минуты за 2 до готовности сиропа
4
Когда сироп готов,тут же тонкой струйкой вливаем в белок,продолжая взбивать на максимальной скорости (обычная меренга)
5
Взбиваем минут 5,пока не станет масса тёплой. Горячая нам не нужна.
6
Смешиваем далее нашу меренгу и смесь муки,хорошо перемешиваем,добавляем тёртый шоколад или 3 столовые ложки топленого шоколада.
7
Отсаживаем массу из кондитерского мешка с круглой насадкой.Отправляем в духовку на 20 минут при 160 г
8
Технология аналогична приготовлению макарон,лишь несколько нюансов есть у макарон,добавлю отдельным рецептом)



4.911177
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями