avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Нежная Груша в глинтвейне запечённая в хрустящем тесте! #кулинарныймарафон

Нежная Груша в глинтвейне запечённая в хрустящем тесте! #кулинарныймарафон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elena Bel
На самый взыскательный вкус! Великолепный десерт дарящий несравненное удовольствие...

Ингредиенты

  • Красного сухого вина (или вишневого сока) 750 мл
  • коричневого сахара (у меня он ванильный, делаю сама) 100 г
  • апельсиновой корки (2 см х 5 см) 3 кусочка
  • корицы 1 палочка
  • гвоздики 4 шт
  • имбиря 1-2 см
  • Бадьяна 2 шт
  • груши 4

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Груши, очищенные от кожуры (подрезать донышко, чтобы стояла). Грушу залить вином, добавить специи и варить до готовности 15-30 минут, зависит от сорта груш (лучше взять крепкую) проверить ножом. Вынуть, дать остыть.
2
Тесто - можно купить слоёное, а я сделала сама (мука пшеничная – 300 г, молоко – 30 мл, соль, 1 ст.л сах.песка – по желанию, яйцо – 3 шт.) тесто замесить и в холод минимум на 30 минут. Затем раскатать и порезать на полоски.....
3
Завернуть "Пьяную" грушу в тесто, чтобы не сбежала... Смазать взбитым яйцом и запекать 180'С минут 20-25. До румяности! Приятного!!!
4
А чуть не забыла...... Вино(сок) в котором варилась груша - это настоящий глинтвейн!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Фантастик...
1 июня 2018 г.
Ответить
Elena Bel ответил(а) Евгений
Спасибо, Евгений! 😊
2 июня 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!