Нежная Груша в глинтвейне запечённая в хрустящем тесте! #кулинарныймарафон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena Bel
На самый взыскательный вкус!
Великолепный десерт дарящий несравненное удовольствие...
Ингредиенты
- Красного сухого вина (или вишневого сока) 750 мл
- коричневого сахара (у меня он ванильный, делаю сама) 100 г
- апельсиновой корки (2 см х 5 см) 3 кусочка
- корицы 1 палочка
- гвоздики 4 шт
- имбиря 1-2 см
- Бадьяна 2 шт
- груши 4
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Груши, очищенные от кожуры (подрезать донышко, чтобы стояла). Грушу залить вином, добавить специи и варить до готовности 15-30 минут, зависит от сорта груш (лучше взять крепкую) проверить ножом. Вынуть, дать остыть.
2
Тесто - можно купить слоёное, а я сделала сама (мука пшеничная – 300 г, молоко – 30 мл, соль, 1 ст.л сах.песка – по желанию, яйцо – 3 шт.) тесто замесить и в холод минимум на 30 минут. Затем раскатать и порезать на полоски.....
3
Завернуть "Пьяную" грушу в тесто, чтобы не сбежала... Смазать взбитым яйцом и запекать 180'С минут 20-25. До румяности! Приятного!!!
4
А чуть не забыла...... Вино(сок) в котором варилась груша - это настоящий глинтвейн!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96780
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!