Нежная Груша в глинтвейне запечённая в хрустящем тесте! #кулинарныймарафон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena Bel
На самый взыскательный вкус!
Великолепный десерт дарящий несравненное удовольствие...
Ингредиенты
Красного сухого вина (или вишневого сока) 750 мл
коричневого сахара (у меня он ванильный, делаю сама) 100 г
апельсиновой корки (2 см х 5 см) 3 кусочка
корицы 1 палочка
гвоздики 4 шт
имбиря 1-2 см
Бадьяна 2 шт
груши 4
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Груши, очищенные от кожуры (подрезать донышко, чтобы стояла). Грушу залить вином, добавить специи и варить до готовности 15-30 минут, зависит от сорта груш (лучше взять крепкую) проверить ножом. Вынуть, дать остыть.
2
Тесто - можно купить слоёное, а я сделала сама (мука пшеничная – 300 г, молоко – 30 мл, соль, 1 ст.л сах.песка – по желанию, яйцо – 3 шт.) тесто замесить и в холод минимум на 30 минут. Затем раскатать и порезать на полоски.....
3
Завернуть "Пьяную" грушу в тесто, чтобы не сбежала... Смазать взбитым яйцом и запекать 180'С минут 20-25. До румяности! Приятного!!!
4
А чуть не забыла...... Вино(сок) в котором варилась груша - это настоящий глинтвейн!
4.96780
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!