Гнезда из макарон с фаршем

Гнезда из макарон с фаршем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Бесогонова 🌱🌳
#кулинарныймарафон

Ингредиенты

Паста «Гнезда» 12 шт
Фарш 500–600г
Куриный или мясной бульон 500 мл
Репчатый лук 1шт
Сыр 130 гр
Чеснок 2 зуб
Соль5 г
Перец черный молотый
Зелень 20г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовьте фарш, в идеале взять смешанный — половину говядины, половину свинины. Добавьте в мясо измельченный лук, чеснок, соль, перец, специи по вкусу. Сформируйте 12 шариков. В глубокий сотейник выложите гнезда из макарон (из твердых сортов пшеницы). В каждое «гнездо» уложите котлетку из фарша.
2
Залейте в сотейник подсоленный бульон, так чтобы он покрывал макароны на 2/3. Поставьте сковороду на огонь, дождитесь пока бульон закипит, после сделайте огонь минимальным. Готовьте гнезда 20–30 минут. Когда бульон в сотейнике почти выпарится, посыпьте гнезда из макарон с фаршем тертым сыром. Снова накройте крышкой и подождите пока сыр расплавится.
3
Готовое блюдо подавайте к столу сразу же, посыпав свежим укропом или петрушкой по вкусу.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!