Стейк из лосося. Секрет сочности рыбы #кулинарныймарафон
Рецепт с фото пошаговый
Быстрая и вкусная рыбка. Я люблю лосося, форель в любом виде. Сегодня пожарю ее.
20 минут
2 порции
5
Ингредиенты
- Лосось 500 гр
- Соль по вкусу
- Мука для присыпки
- Подсолнечное масло для жарки
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Я советую лосося со шкурой. Очистил от чешуи, убрал косточки, рёбра. Порезал на порционные кусочки
2
Обсушил. Посолил. Немного присыпал мукой. Важно, что немного. Начал жарить шкурой вниз!
3
Обращайте внимание на изменение цвета мяса. Оно белеет. Через сколько переворачивать? В секундах не знаю, я смотрел на высоту белого цвета мяса, белый цвет поднимается, когда он достиг 5-7 мм, я перевернул
4
Так же с другой стороны. В итоге у меня получилось по центру высоты примерно 5 мм, где мясо не поменяло цвет. И это наша цель. (На фото не очень видно). Рыба не сырая, она готова!
5
Не пересушенный лосось.
6
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95926
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Спасибо Муся
7 июня 2018 г.
Ответить
спасибо Саша- я точно так и готовлю)) очень нравится и шкурка такая вкусная))
8 июня 2018 г.
Ответить
Irina Senina
оставил(а)
Очень любим рыбку, по вашему рецепту приготовила форель. Сочно и очень вкусно. Спасибо, Александр!
21 октября 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!