avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Стейк из лосося в остром соевом соусе с рисом
Стейк из лосося в остром соевом соусе с рисом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Стейк из лосося в остром соевом соусе с рисом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Mary✈

Ингредиенты

  • стейка форели 2 примерно на 500 г
  • Соевый соус 50 мл
  • Рисовый уксус 1 ст.л
  • Чили-паста ширача 2-3 ст.л
  • Корень имбиря свежий 1 ст.л
  • Чеснок 2 зубчика
  • Кунжутное масло
  • Кунжут
  • Зелёный лук
  • Сахар 2 ч.л
  • Японский рис 200 г (1 стакан)

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Для маринада смешать соевый соус, уксус, чили-пасту, натертый имбирь, чеснок и сахар до полного растворения сахара.
2
Стейки промыть, высушить, залить маринадом и оставить на полчаса.
3
Рис промыть до прозрачной воды, замочить на полчаса, просушить. Высыпать в кастрюлю с толстым дном, залить водой в соотношении 1:1.25, накрыть крышкой, варить на медленном огне до закипания, не открывая крышку, после вскипания варить еще 12-13 мин на медленном огне, не перемешивая под крышкой, снять с огня, дать постоять и окончательно впитаться всей влаге.
4
Стейки обжаривать на кунжутом масле вместе с соусом около 12 мин по 3 мин с каждой стороны.
5
Рыбу выложить на рис, посыпать кунжутом и зеленым луком.
6
Мой немного развалился при выкладке😅🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3