
Стейк из лосося в остром соевом соусе с рисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Mary✈
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Стейка форели 2 примерно на 500 г
- Соевый соус 50 мл
- Рисовый уксус 1 ст. л.
- Чили-паста ширача 2-3 ст. л.
- Корень имбиря свежий 1 ст. л.
- Чеснок 2 зуб.
- Кунжутное масло
- Кунжут
- Зелёный лук
- Сахар 2 ч. л.
- Японский рис 200 г (1 стакан)
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Для маринада смешать соевый соус, уксус, чили-пасту, натертый имбирь, чеснок и сахар до полного растворения сахара.
2
Стейки промыть, высушить, залить маринадом и оставить на полчаса.
3
Рис промыть до прозрачной воды, замочить на полчаса, просушить. Высыпать в кастрюлю с толстым дном, залить водой в соотношении 1:1.25, накрыть крышкой, варить на медленном огне до закипания, не открывая крышку, после вскипания варить еще 12-13 мин на медленном огне, не перемешивая под крышкой, снять с огня, дать постоять и окончательно впитаться всей влаге.
4
Стейки обжаривать на кунжутом масле вместе с соусом около 12 мин по 3 мин с каждой стороны.
5
Рыбу выложить на рис, посыпать кунжутом и зеленым луком.
6
Мой немного развалился при выкладке😅🤗



4.96804
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)