Стейк из лосося с соусом из шампанского с икрой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Chef_ Doroshko
1 порция
21
Ингредиенты
Семга (форель) 160 г
Икра красная 20 г
Крем из тыквы:
Тыква 100 г
Кукуруза 60 г
Сливки 50 мл
Соус из шампанского:
Шампанское пл/сухое 300 мл
Лук 50 г
Сливки 250 мл
Масло сливочное 50 г
Бульон рыбный 200 мл
Соус из малины:
Малина 100 г
Розмарин
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Лосось посолить, поперчить, смазать глазурью(мед,соевый,горчица,сок лимона, пропорции 1:1:1:1), дать постоять немного и поставить запекать на 10-12 минут при Т 185°С.
2
Для соуса: лук мелко нарезать, обжарить на сливочном масле, чтобы лук не потерял свой цвет, добавить шампанское и немного уварить, затем добавляем бульон и увариваем вдвое. Вливаем сливки и немного кипятим, чтобы соус уварился и стал густым. Процеживаем, добавляем соль и перец, перед подачей добавляем красную икру.
3
Крем из тыквы: тыкву запекаем с мёдом, тимьяном. Затем взбиваем вместе с зёрнами кукурузы, добавляем сливки и еще пробиваем. Протираем через сито, солим, перчим.
4
Малину прогреваем с розмарином, убираем его, добавляем сахар, корицу, лимон и прогреваем. Затем взбиваем в блендере, протираем через сито.
5
На тарелку выложить крем из тыквы, затем нашу рыбу, полить соусом из шампанского и малиновый соус. Приятного аппетита !!!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98644
Эмоции 27
Подарите автору эмоцию!
9
5
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 21
Когда то давно приготовила салат из дорогих ингредиентов, где один из компонентов было шампанское.. Такое было разочарование.. Как здесь ведет себя...
14 января 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!