avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Стейк из лосося с соусом из шампанского с икрой
Стейк из лосося с соусом из шампанского с икрой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Стейк из лосося с соусом из шампанского с икрой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Chef_ Doroshko
1 порция
21

Ингредиенты

  • Семга (форель) 160 г
  • Икра красная 20 г
  • Крем из тыквы:
  • Тыква 100 г
  • Кукуруза 60 г
  • Сливки 50 мл
  • Соус из шампанского:
  • Шампанское пл/сухое 300 мл
  • Лук 50 г
  • Сливки 250 мл
  • Масло сливочное 50 г
  • Бульон рыбный 200 мл
  • Соус из малины:
  • Малина 100 г
  • Розмарин

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Лосось посолить, поперчить, смазать глазурью(мед,соевый,горчица,сок лимона, пропорции 1:1:1:1), дать постоять немного и поставить запекать на 10-12 минут при Т 185°С.
2
Для соуса: лук мелко нарезать, обжарить на сливочном масле, чтобы лук не потерял свой цвет, добавить шампанское и немного уварить, затем добавляем бульон и увариваем вдвое. Вливаем сливки и немного кипятим, чтобы соус уварился и стал густым. Процеживаем, добавляем соль и перец, перед подачей добавляем красную икру.
3
Крем из тыквы: тыкву запекаем с мёдом, тимьяном. Затем взбиваем вместе с зёрнами кукурузы, добавляем сливки и еще пробиваем. Протираем через сито, солим, перчим.
4
Малину прогреваем с розмарином, убираем его, добавляем сахар, корицу, лимон и прогреваем. Затем взбиваем в блендере, протираем через сито.
5
На тарелку выложить крем из тыквы, затем нашу рыбу, полить соусом из шампанского и малиновый соус. Приятного аппетита !!!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 27
Подарите автору эмоцию!
9
5
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 21

Рецепт состоит в коллекции