
Стейк из лосося с соусом из шампанского с икрой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Chef_ Doroshko
1 порция
21
Ингредиенты
- Семга (форель) 160 г
- Икра красная 20 г
- Крем из тыквы:
- Тыква 100 г
- Кукуруза 60 г
- Сливки 50 мл
- Соус из шампанского:
- Шампанское пл/сухое 300 мл
- Лук 50 г
- Сливки 250 мл
- Масло сливочное 50 г
- Бульон рыбный 200 мл
- Соус из малины:
- Малина 100 г
- Розмарин
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Лосось посолить, поперчить, смазать глазурью(мед,соевый,горчица,сок лимона, пропорции 1:1:1:1), дать постоять немного и поставить запекать на 10-12 минут при Т 185°С.
2
Для соуса: лук мелко нарезать, обжарить на сливочном масле, чтобы лук не потерял свой цвет, добавить шампанское и немного уварить, затем добавляем бульон и увариваем вдвое. Вливаем сливки и немного кипятим, чтобы соус уварился и стал густым. Процеживаем, добавляем соль и перец, перед подачей добавляем красную икру.
3
Крем из тыквы: тыкву запекаем с мёдом, тимьяном. Затем взбиваем вместе с зёрнами кукурузы, добавляем сливки и еще пробиваем. Протираем через сито, солим, перчим.
4
Малину прогреваем с розмарином, убираем его, добавляем сахар, корицу, лимон и прогреваем. Затем взбиваем в блендере, протираем через сито.
5
На тарелку выложить крем из тыквы, затем нашу рыбу, полить соусом из шампанского и малиновый соус. Приятного аппетита !!!!!



4.98644
Эмоции 27
Подарите автору эмоцию!
9
5
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 21
)
)
)
)
)