Тонкий Армянский лаваш
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Маринчук
Сегодня столкнулась с проблемой...не нашла в магазинах тонкий Армянский лаваш. Пришлось...
Ингредиенты
- воды 180 мл
- муки 350 гр
- соли 1 ч.л
- растительного масла 2 ст.л
Шаги приготовления
41
человек планирует готовить
1
Воду кипятим, добавляем соль и перемешиваем до полного расстворения.
2
Просеиваем муку и вливаем по немного воду, перемешивая вилкой.
3
Добавляем растительное масло, продолжая вилкой мешать, как только температура опускается до комфортной-замесить тесто.
4
Положить тесто в пакет и отправить в холодильник на 20 мин.
5
Достаем из холодильника, раскатываем 'колбаску' и делим тесто на 12 частей.
6
Тонко раскатываем каждый кусочек и выпекаем на раскаленной сухой сковороде.
7
Каждый лаваш смазываем хорошо водой с двух сторон. Иначе он не будет эластичным. Оставляем под влажным полотенцем на 10 мин
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851733
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1