avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тонкий Армянский лаваш
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тонкий Армянский лаваш

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Маринчук
Сегодня столкнулась с проблемой...не нашла в магазинах тонкий Армянский лаваш. Пришлось...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры3 гarrow
icon
0 %
Углеводы
54 г
arrow
icon
0 %
Сахар
0 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Воды 180 мл
  • Муки 350 г
  • Соли 1 ч. л.
  • Растительного масла 2 ст. л.

Шаги приготовления

41
человек планирует готовить
1
Воду кипятим, добавляем соль и перемешиваем до полного расстворения.
2
Просеиваем муку и вливаем по немного воду, перемешивая вилкой.
3
Добавляем растительное масло, продолжая вилкой мешать, как только температура опускается до комфортной-замесить тесто.
4
Положить тесто в пакет и отправить в холодильник на 20 мин.
5
Достаем из холодильника, раскатываем 'колбаску' и делим тесто на 12 частей.
6
Тонко раскатываем каждый кусочек и выпекаем на раскаленной сухой сковороде.
7
Каждый лаваш смазываем хорошо водой с двух сторон. Иначе он не будет эластичным. Оставляем под влажным полотенцем на 10 мин
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1