avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тонкий Армянский лаваш

Тонкий Армянский лаваш

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Маринчук
Сегодня столкнулась с проблемой...не нашла в магазинах тонкий Армянский лаваш. Пришлось...

Ингредиенты

  • воды 180 мл
  • муки 350 гр
  • соли 1 ч.л
  • растительного масла 2 ст.л

Шаги приготовления

41
человек планирует готовить
1
Воду кипятим, добавляем соль и перемешиваем до полного расстворения.
2
Просеиваем муку и вливаем по немного воду, перемешивая вилкой.
3
Добавляем растительное масло, продолжая вилкой мешать, как только температура опускается до комфортной-замесить тесто.
4
Положить тесто в пакет и отправить в холодильник на 20 мин.
5
Достаем из холодильника, раскатываем 'колбаску' и делим тесто на 12 частей.
6
Тонко раскатываем каждый кусочек и выпекаем на раскаленной сухой сковороде.
7
Каждый лаваш смазываем хорошо водой с двух сторон. Иначе он не будет эластичным. Оставляем под влажным полотенцем на 10 мин
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Чикен карри
5 ноября 2021 г.
Ответить